產品討論
瀏覽 : 5973

[討論] 指紋辨識

一般用戶

等級1

路過旅人

黃絲詩2017-6-27 13:10

我也有遇到相同的問題也一直很困擾,所以有親自跑了一趟門市!!
門市試過後發現是螢幕鎖的版本跟解鎖系統不相容,
所以變成每次按了桌面的螢幕鎖之後,
要再解開手機就會需要圖型解鎖這個問題!!
如果你只是用旁邊的按鍵鎖螢幕後就會發現,
要解開手機螢幕鎖只需要押上指紋就好了哦!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

受祝福2017-6-27 21:13

我的問題是當我要加密喚醒使用指紋辨識

是否只認定設定的五組指紋用別人的都打不開跟密碼一樣

因為指紋跟虹膜一樣不會重複

所以用來加密很安全

可是手機的設定喚醒後還要用密碼或圖象

況且現在指紋辨識器用身上任何一個部位都能喚醒

傷腦筋

受祝福
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-6-27 21:44

我要加密喚醒使用指紋辨識,是否只認定設定的五組指紋用別人的都打不開跟密碼一樣
>>>你不覺得你找個人試一下就知道能不能用你沒設定的指紋解鎖了嗎?

如果沒設定卻能解鎖,那需要這功能幹嘛?

設定喚醒後還要用密碼或圖象
>>>這部份在你的上一篇就有回覆你了,你有先看過你上一篇別人的回覆並測試?

指紋辨識器用身上任何一個部位都能喚醒
>>> 如果非你設定的部位還能解鎖,那表示壞了,你該送修

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EthanNien2017-6-28 15:07

你有設定指紋了嗎? 設定好後把"喚醒螢幕快捷鍵"選項打勾,這樣就可以直接用你有設定指紋辨識的手指去解鎖,
也不需要再加上圖形或密碼,除非重開機!

另外請問你是連腳趾也用來設定嗎? 還是你連設定都沒設定就說辨識是虛設的?

如果有設定了,還不能用,那趕快送回原廠或拿去專賣店看看
本文章最後由( EthanNien )於 2017-6-28 15:09 編輯

檢舉 回應

少女心2017-6-29 19:02

哈囉您好,

少女心在使用指紋辨識正確後,即可解鎖手機,不需要再額外輸入PIN碼喔。
而也測試過,如果不是在手機已設定的指紋名單內,其他人或其他部位的指紋是確定沒有辦法解鎖手機的。

1. 請您再設定→指紋辨識器→重新設定指紋辨識器,確認是否仍會發生您描述的問題。
2. 也建議您進入安全模式操作手機,確認是否仍會發生您描述的問題。

[教程] HTC常見問題:如何離開安全模式?

那來介紹一下為什麼要有這個「安全模式」呢?有時候手機下載第三方軟體難免會出現一些奇怪的症狀,為了確定是不是這些軟體在搞怪,還是手機真的出了什麼問題,我們可以透過進入安全模式來查清楚!如果在安全模式中手機變得頭好壯壯,那大概就可以知道問題是出現在一些第三方App;如果手機依然怪怪的話…那可能就需要進行更進一步的檢測囉!

若您在嘗試過上述兩點後,仍會遇到您發生的情形,在麻煩您提供發生問題時的影片,以利我們能更了解您的問題。謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

浩瀚星空2018-2-24 10:41

我的指紋辨識還蠻準的,用其他手指試過就是不能開,所以對目前指紋辨識的功能還很滿意哦

檢舉 回應