產品討論
瀏覽 : 4776

[問題] HTC 10螢幕壞點

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Sh_95132017-1-4 20:38

不好意思請教一下各位資深大大:

我的10從9月購買到現在

沒有摔到也沒有碰到水

但是螢幕突然出現了一個壞點

剛好在中間偏上的位置

手機目前在保固期內

現在有幾個疑慮:

1.送修回來之後會不會又出現更多問題?

2.面板維修回來連接處會不會出現膠邊?

3.資料需要備份嗎?會不會維修回來東西不見?

4.之前看到板上有人說 10裡面好像有一個試紙

是來確認有沒有受潮的 聽說那個非常容易就變色

人家說就算是在保固內 更換機板原本不用錢

如果試紙變色了不管怎樣就需要付維修費

小弟是學生 沒有那麼多錢 本身沒有經濟能力

所以第四點的風險我真的覺得很大

如果突然跟我收維修費是我父母要出

這樣我會被罵死

手機我顧的好好的 突然出現壞點我真的很不知所措

謝謝各位大大耐心看完

就請各位幫小弟解惑了感恩

新手請多多指教
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-1-4 20:52

(個人 送修經驗沒有這問題

親送維修中心  講清楚)2.面板維修回來連接處會不會出現膠邊?

(沒修過不曉得)

3.資料需要備份嗎?會不會維修回來東西不見?

需將手機資料 自行備份

(手機會被回復回原廠)

4.之前看到板上有人說 10裡面好像有一個試紙是來確認有沒有受潮的 聽說那個非常容易就變色人家說就算是在保固內 更換機板原本不用錢如果試紙變色了不管怎樣就需要付維修費

這就要看運氣了

不過就我知道  會從寬處理

NB是有畫設井字    在中心點三顆

就直接換一台

手機我就不知道了

不過如果當初是在專賣店買的話   

他們做法    是直接換台新的給你   7日內

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sh_95132017-1-4 21:13

哈雷 發表於 2017-1-4 20:52

(個人 送修經驗沒有這問題

我是在別的通訊行買的 空機新機

這樣也可以直接送HTC原廠維修中心?

我並不在7日內哦 我去年九月就換了

不過機子沒有任何損傷

HTC原廠備份的APP有包括備份「設定」嗎?

還是送修回來只能自己重新設定一次

然後我是中心點偏上出現一顆壞點 就只有一顆

這樣是不是就只能維修面板了?

新手請多多指教
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nanri2017-1-4 21:54

建議你,可以到http://www.htc.com去預約客服打電話跟你聯繫,
先把你的問題大致上描述一下,
這樣子會得到比較正確的解答與解決方式,
客服人員,會先叫你做簡單檢測、故障排除,若是能直接解決問題,
就不用送修了;
若是得送修,就會跟你說明一下送修的步驟與有無保固,
會再跟你約收件時間、地點,接下來就是打包等貨運來收回去了。

基本上就是等原廠的支援就是了...

我今天也剛把我的htc10送回原廠檢測,
因為中了四月出廠那批貨的wifi connection issue,
訊號偏弱、遊戲容易連線中斷XD

HTC愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2017-1-4 21:54

Sh_9513 發表於 2017-1-4 21:13
我是在別的通訊行買的 空機新機

這樣也可以直接送HTC原廠維修中心?

只要是HTC的手機 都是能送回原廠檢查的
備份的話 如果你家有電腦 就把APP等
一些沒有雲端備份的遊戲/LINE等等等
自行備份到電腦上(別說沒電腦! 這年頭沒電腦 真心覺得稀奇...)
HTC的設定等等 還原後 都要在自己重新設定
指紋等等這些
本文章最後由( skykuo )於 2017-1-4 21:56 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2017-1-4 21:59

nanri 發表於 2017-1-4 21:54
建議你,可以到http://www.htc.com去預約客服打電話跟你聯繫,
先把你的問題大致上描述一下,
這樣子會得到 ...

祝大大拿回後 手機一切正常~
剛剛跑去看一下我的
好險是2016/5/7號出廠0.0

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nanri2017-1-4 22:17

skykuo 發表於 2017-1-4 21:59
祝大大拿回後 手機一切正常~
剛剛跑去看一下我的
好險是2016/5/7號出廠0.0

多謝祝福,
其實這手機我在七月前後買來的時候就發現wifi訊號偏弱,
比起我之前M7差了大概10dBm,
換算成強度來算差了大概10倍強度,
導致在客廳玩遊戲附近若干擾物(人走動)比較多的時候,
很容易就中離斷線,換過基地台也改善不大,
就在元旦三天假期,爬文得知原來在4月出廠的手機會有這種狀況,
趁著保固期內就申請檢測維修了。

在這返廠期間,只好用將近4年的老夥伴M7(2013年5月入手)來繼續奮鬥,
不過免不了的是得做手工藝,把sim卡貼回剪掉的外框才能插回M7使用XD

HTC愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2017-1-4 22:38

以現在的面板技術已經那麼成熟,手機又那麼貴一支,手機螢幕那麼小一個,不管是暗點、亮點,只要出現1點,應該都要直接換新才說得過去吧,希望樓主能換到無點的好螢幕。

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-1-5 00:40

nanri 發表於 2017-1-4 22:17
多謝祝福,
其實這手機我在七月前後買來的時候就發現wifi訊號偏弱,
比起我之前M7差了大概10dBm,

我是4月底(FA64P)的灰色機,不管是訊號強還訊號弱的位置,我的M10永遠比我的M7(藍色機)少10dBm左右,但是實際傳輸速度永遠海放M7,特別是在收訊邊緣M10可以穩定的在極低速下傳輸,M7雖然訊號看起來比較好,但往往是極不穩定,會處在很容易斷線的狀態。這可能跟收訊能力無關,而是跟晶片組有關,但實際上測試與使用,M7就只有訊號數字比M10好看XD

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-1-5 07:06

樓上大大們提供的意見都是可以參考的,通常小小的一顆亮點雖然仔細看都覺得礙眼,希望維修回來有好的結果來使用。

檢舉 回應