產品討論
瀏覽 : 6467

[已解決] M8離開WiFi範圍之後無法自動連回中華4G網路

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

henrysky252015-8-6 12:06

請問各位是否有遇過一樣的狀況
在家連接WiFi然後使用上網, 過一陣子離開WiFi範圍然後讓手機連中華行動網路. 但是問題發生了, 手機卻一直連接在3G/H的網路模式下卻一直沒有連上4G.
使用時間大約是1個小時, 而且我還是從士林區移動到北投區都是一樣的結果.  

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow521 2015-8-6 12:39

你先確認是手機問題還是電信訊號問題好了
1.連wifi後,然後關閉wifi,看手機是3g還是4g
2.不連wifi,在同樣地點把手機網路關閉再打開看看,看手機是3g還是4g

有時候可能是你當地4g訊號差,所以他要重新連結的時間抓訊號會比較久
可以打給電信公司確認訊號品質看看先
或是把sim卡交叉測試到其他手機看看抓不抓的到4g訊號,以及訊號強度

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-6 12:39

2.不連wifi,在同樣地點把手機網路關閉再打開看看,看手機是3g還是4g

有時候可能是你當地4g訊號差,所以他要重新連結的時間抓訊號會比較久
可以打給電信公司確認訊號品質看看先
或是把sim卡交叉測試到其他手機看看抓不抓的到4g訊號,以及訊號強度

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

henrysky252015-8-6 15:03

wow521 發表於 2015-8-6 12:39
2.不連wifi,在同樣 ...

目前看到是家用WiFi範圍內把手機WiFi關掉之後, 會先看到手機先連上4G (但是訊號格數只有一格), 然後大約兩三分鐘後連上3G/H.所以可以確定是家用範圍的4G網路訊號不是很好. 我等一下再試試看到外頭去使用然後再看強4G訊號範圍內是否可以連接的上, 感謝解惑

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-6 15:13

henrysky25 發表於 2015-8-6 15:03
目前看到是家用WiFi範圍內把手機WiFi關掉之後, 會先看到手機先連上4G (但是訊號格數只有一格), 然後大約 ...

若只有4G一格,很容易會跳回3G,而且我覺得跳回去也好,不然4G只有一格,網路反而不會跑得比3G滿格順暢
建議可以打給電信業者反映,他們應該會請人過來當地測試,真的很低的話會加強喔,而且相當客氣,不然你就要客訴XD

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

henrysky252015-8-9 21:04

wow521 發表於 2015-8-6 15:13
若只有4G一格,很容易會跳回3G,而且我覺得跳回去也好,不然4G只有一格,網路反而不會跑得比3G滿格順暢
建議 ...

了解, 經過這幾天(包括颱風天測試)感覺這一區4G訊號隔數還真的不夠強, 等過幾天再聯繫中華電信抱怨一下 XD

檢舉 回應