綜合討論
瀏覽 : 1898

[分享] butterfly3拍照

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 3

HTC粉2016-3-13 02:36

不敢說蝴蝶3拍起來有多好,但照片看起來其實也沒那麼不堪...

(最後一張過年烘爐地走春)

本文章最後由( HTC粉 )於 2016-3-13 16:07 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-3-13 06:27

蝴蝶3相機已經算是很棒了   

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SUNJST2016-3-13 07:26

也沒多糟ㄚ....生活上,FB分享非常夠用了
前陣子在看有沒分享照,少之又少
查到的都是罵聲連連....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-3-13 07:40

樓主用的是RAW或是M模式?iSO拉低快門加長?
感覺起來雜訊沒有很多

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HTC粉2016-3-13 12:08

天生龜毛人 發表於 2016-3-13 07:40
樓主用的是RAW或是M模式?iSO拉低快門加長?
感覺起來雜訊沒有很多

1)自動模式 2)手動調整ISO200或400 3)設定定時拍照2秒
另外相機設定裡的對比、飽和、銳利各自加1加0.5
本文章最後由( HTC粉 )於 2016-3-13 12:18 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-3-13 13:37

HTC粉 發表於 2016-3-13 12:08
1)自動模式 2)手動調整ISO200或400 3)設定定時拍照2秒
另外相機設定裡的對比、飽和、銳利各自加1加0.5
  ...

恕我講句實在的,其他牌很多旗艦也都可以這樣調,拍出來都嘛漂亮,但90%的人根本不懂,只會用自動模式或是夜景模式這種一鍵快門,在這基準點下,HTC夜拍根本悲劇,就算手持拉長快門拍,它牌有OIS成功率也高很多!HTC在2015拍照非常黑,問看看你身邊朋友看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃宣毓2016-3-14 16:48

天生龜毛人 發表於 2016-3-13 13:37
恕我講句實在的,其他牌很多旗艦也都可以這樣調,拍出來都嘛漂亮,但90%的人根本不懂,只會用自動模式或 ...

我目前還在用蝴蝶2,三代還在考慮,個人習慣是直接開HDR拍照,對焦找比較暗的地方去對焦(自動採光?),這樣拍照起來的相片就不會那麼暗!ISO那個我不常用,因為用手拿會抖,我又沒有用腳架,都是隨拿隨拍的!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-3-14 17:09

黃宣毓 發表於 2016-3-14 16:48
我目前還在用蝴蝶2,三代還在考慮,個人習慣是直接開HDR拍照,對焦找比較暗的地方去對焦(自動採光?),這 ...

我其實在m8上,在暗處時比較喜歡用M模式拉長快門降低ISO來拍,因為我實在很討厭雜訊,加上m8確實比較不會像m9那麼容易手震...
但在m9上也是開HDR來拍,但90%以上使用者根本不知道要這麼做,其他家旗艦只要自動模式快門按下去就比你好了,這就是一般鄉民間流傳的口碑。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-3-14 18:50

下過雨的微風松高,週圍的空氣變得很清晰,謝謝大大分享b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ganes91909862016-3-15 08:39

還不錯喔~蝴蝶3完全是生不逢時罷了~                          

ganes9190986
檢舉 回應