綜合討論
瀏覽 : 1622

[分享] 我的M9和RE的香港小旅行Ⅳ-2 - 中環古蹟散步吃吃喝喝

一般用戶

等級2

新手鄉民

rptmaru2016-1-31 10:23

難得今天雨總算停了,一早看到藍天白雲徐徐和風就是心情好

今天走回中環,還是要去拍點古蹟才行

但工作前,還是得先填飽肚子囉

又是一間米其林"推薦"的地道餐廳

米其林餐廳的種類有兩種,推薦和評星

在香港,多數我們熟知的名店都是推薦而非給星

但能列入推薦名單就不容易了啦 !

番外篇,今天坐在我隔壁的同鄉歹勢呀

我知道你很想和我聊天,但我實在太餓了,只顧著吃…

一樂燒鵝,旅行手冊一定會推給你的餐廳

屬於米其林推薦

推薦必點1: 叉鵝叉燒雙拼,看到那油亮的鵝皮了吧

推薦必點2: 脆皮燒肉,三層肉是經過油炸的

肥而不膩,豬皮整個口感是脆的,很棒

吃飽後,就來走路消耗脂肪吧

中環這一帶應該是大部份遊客來到香港必走的地點,很多東西好吃好買

但中環也是有很多不經意的角落可以去發現的

不過中環的路不好走,很多上坡下坡,叉路又很多,就當作是一場市區探險吧

一定會經過的中銀大廈(有開HDR)

這才是我的重點,夾在高樓大廈中的舊最高法院

藍屋,香港故事館

和昌大押,現已變為商場

僅保留這一個門面招牌

走累了,就找間咖啡館坐坐吧

榛果慕司

還有還有,灑了金箔的巧克力慕司

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882016-1-31 11:17

不錯的旅行分享 看得口水直流。               

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Daniel Peng2016-1-31 11:25

感覺好好吃.......哈!

有沒有去吃看看鏞記燒鵝!?

聽說是米其林

嘿嘿
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-1-31 12:21

美食看起來都好好吃喔!!甜點看起來好讚

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-1-31 15:35

那張叉鵝叉燒看來好好吃,又餓了~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級3