產品討論
瀏覽 : 2002

[問題] 電腦內聯絡人傳送到HTC U Ultra手機內

一般用戶

等級1

路過旅人

想用HTC手機2017-5-5 19:32

請問
SAMSUNG GT-S7270 手機內"聯絡人(通訊錄)",怎麼弄到 HTC U Ultra手機內,HTC U Ultra 手機可以讀取"聯絡人(通訊錄)"資料 !!!
(SAMSUNG GT-S7270 內 舊SIM卡自己自作聰明剪太小張,直營門市服務小姐說:這樣聯絡人資料無法複製到新的SIM卡內,被直營門市小姐的話狠狠打醒我頓時間傻眼,我幹嘛自作聰ˊ名剪SIM大小最後害到自己!!!)

總結目前問題
舊SIM內把"聯絡人(通訊錄)"匯出放置電腦上,現在問題是無法從電腦把"聯絡人(通訊錄)"匯入到HTC U Ultra 手機內可以讀取到"聯絡人(通訊錄)"資料。

結語:
害自己 HTC U Ultra 手機沒"聯絡人(通訊錄)",而舊SAMSUNG GT-S7270 手機內"聯絡人(通訊錄)",
自己弄老半天無法弄到 HTC U Ultra手機內!!!

請大家幫幫忙或者誰有辦法!!  謝謝!!!謝謝!!!謝謝!!!

HTC U Ultra 上手中
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-5-5 19:39

把所有聯絡人都存到google帳號裡,這樣只要登入帳號就能直接轉移
如果舊手機資料還在,那也可以用HTC 傳輸工具
但還是建議存到google內,以後只要輸入帳號,聯絡人就會自動同步 本文章最後由( 蒼月 )於 2017-5-5 20:10 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-5-5 19:51

可以使用htc sync manager備份跟還原也很好用,再來就是利用google來還原就可以了,以上供參考

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

想用HTC手機2017-5-5 21:14

蒼月 發表於 2017-5-5 19:39
把所有聯絡人都存到google帳號裡,這樣只要登入帳號就能直接轉移
如果舊手機資料還在,那也可以用HTC 傳輸 ...

HTC 傳輸工具下載了(在舊手機內)好像掃不到,該不該我手機太舊了!!!
google 我沒用過,可否教一下呢???(怎麼從舊手機聯絡人資料弄到google內 )

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-5-5 22:10

想用HTC手機 發表於 2017-5-5 21:14
HTC 傳輸工具下載了(在舊手機內)好像掃不到,該不該我手機太舊了!!!
google 我沒用過,可否教一下呢?? ...

android 2.3以上的都可以才對,我還真沒碰過無法使用的狀況.....

google聯絡人的部分在左邊選單就有匯入功能,你可以把放在電腦中的聯絡人資料匯入
但要符合它所要求的格式,我並不清楚你電腦內聯絡人檔案的格式,這部分你要自己試試

如果還是無法,那你可能只能花時間自己慢慢輸入了,記得存在google帳號,以後就不用這麼麻煩

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

想用HTC手機2017-5-5 22:48

蒼月 發表於 2017-5-5 22:10
android 2.3以上的都可以才對,我還真沒碰過無法使用的狀況.....

google聯絡人的部分在左邊選單就有匯入 ...

您說的除非要把""聯絡人""資料放在電腦桌面上,否則可真的無法匯入到google動作!!! (我目前做的是這個辦法是成功的,另一個則不敢試!)
這個辦法可以行得通!!!   謝謝!!! 謝謝!!!
至於怎麼從新的手機登入
google帳號內,然後讀取到google帳號內的"聯絡人",最後讓新手機可以有""聯絡人""資料,這個還要摸索中...(還在找尋答案中........)

本文章最後由( 想用HTC手機 )於 2017-5-5 22:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-5-5 23:36

想用HTC手機 發表於 2017-5-5 22:48
您說的除非要把""聯絡人""資料放在電腦桌面上,否則可真的無法匯入到google動作!!! (我目前做的是這個辦 ...

手機登入google帳號後就會自動同步你帳號中的聯絡人,不需要特別設定

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jiaman2017-5-6 00:05

舊手機有SD card吧!將舊手機通訊錄匯出至外部記憶卡,再將記憶卡拔下來裝在新手機,新手機的聯絡人選擇『從SD匯入』

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

想用HTC手機2017-5-11 19:01

蒼月 發表於 2017-5-5 23:36
手機登入google帳號後就會自動同步你帳號中的聯絡人,不需要特別設定

(( google帳號後就會自動同步你帳號中的聯絡人)) ← 這個方法試過了最後只是簡簡單單的大概幾位聯絡人電話而已,這個方法用了N 次了,沒有用!!!

( 用了您的方法試了後還是那幾位聯絡人電話都一樣 。)

但是感謝您的方法!!!謝謝!!!

目前還在努力尋找其他方法中~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

季萬春2017-5-11 22:40

自從用了Google同步連絡人之後,其他的備份或是匯入方式就沒再用過了。

檢舉 回應