VIVE討論
瀏覽 : 2052

[討論] 關於VR

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Vive

Chao Kuan2016-8-16 05:30

嗨大家好,
首次發文多多見諒
想到VR
就是帶大家到看到夢想
讓整個畫面充滿虛擬世界又不失真實感
我在想,能不能虛實結合做到以下這種程度

例如,今天我手拿一根香蕉
我想測量香蕉有多長
但發現我身邊一把尺都沒有

如果今天戴上VR頭盔之後,
我戴上頭盔看到畫面是現實的景色,我依舊可以看的到我右手拿一根大香蕉想測量它有多長

但是原本我左手的搖桿(controller)
戴上頭盔後搖桿搖身一變成了一把尺
(而且是真正比例的一把尺)
這樣我就可以透過頭盔測量我的香蕉有多長

這樣是不是更厲害了一點

.....我打完發現整篇文章有點色色的

各位大大可分享一些看法嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2016-8-16 10:19

這個很像一些用相機量測的APP套用在VR中,應該說是MR....

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-16 16:32

這個想法是很簡單的構思,只是憑空想想呢?還是真有VR來測量呢?這也是不錯的提議。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-16 17:22

大大說的有點類似AR或MR,並非是單純的VR

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chao Kuan2016-8-16 20:10

Redfox 發表於 2016-8-16 10:19
這個很像一些用相機量測的APP套用在VR中,應該說是MR....

打完發現我的思考的確偏向MR~ XD

再舉個例子

今天我無法到五金店選取適當規格的材料去組件我家某部分器材的時候,

我戴上頭盔,去瀏覽某五金店網路APP,找尋我要的配件之後,挑選規格

一樣地,我手中的controller就變成了配件

(等比例大小)

這樣就能在家比對我想要的配件之後,直接網路購買

或許有人會說,直接測量或者知道配件規格不就好了

但長寬高幾乘幾、特規的表示對於一般大眾來說有點困難也容易誤測,真實比對或許更有用一些,再加上在顯示配件的規格實際大小,更有相輔相成的效果)

大家覺得呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chao Kuan2016-8-16 20:12

SuperSonic 發表於 2016-8-16 17:22
大大說的有點類似AR或MR,並非是單純的VR

對,

我目前有個疑問是,VR能做到MR的方式嗎?

如果兩個是不同層面的應用那我的構想就無法透過vive實現了~~~

有請大大們解說~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-16 20:41

Chao Kuan 發表於 2016-8-16 20:12
對,

我目前有個疑問是,VR能做到MR的方式嗎?

技術上是可以的,尤其HTC VIVE前方有鏡頭,只是規格與應用怎麼混合,可能就要看發開者怎麼做了

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-8-16 22:09

跟4樓大大說的一樣 這其實不全是VR了 不過這是個方向

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2016-8-17 10:28

Chao Kuan 發表於 2016-8-16 20:10
打完發現我的思考的確偏向MR~ XD

再舉個例子

還要判定尺寸規格,如牙距、公英制...等,應該要很精密的(光學)定位裝置了,應該不便宜,可能只適合商用。不過也是個發展方向。

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應