綜合討論
瀏覽 : 1374

[分享] 两岸社区版本一样一样咯~!

一般用戶

等級1

路過旅人

小和幸2016-1-25 22:14

如题
同样是新浪微博账号登陆,同样是HTC社区,不同于海峡两岸。
在25号之前还是有所不同的版本社区,25号的今年就彻底一样了,哈哈哈哈
还好提前在台湾社区晃来晃去的熟悉了一些怎么发帖,怎么回帖,怎么回复他人的体帖子,怎么参加任务赚H币,原来我这就是笨鸟先飞啊,哈哈哈哈~!!

还有不同就是,我这边是简体,台湾这边是繁体,哈哈哈有点废话
再者就是我这边的h币比较 难赚勒,当然今天社区改版算是正式公布,以后会慢慢的好起来,活动也会好起来的,也欢迎台湾的朋友到我这边来玩,大家都相互交流,探讨,大家都是肠粉么, 对不对呢!!
下面地址是我这边的HTC社区官方地址
https://bbs.htc.com/cn/hero.php

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小和幸2016-1-25 22:16

上面的图片,是我这边社区的截图

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2016-1-25 22:25

好希望中國大陸的HTC論壇  可以識正書簡用正體字   

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小和幸2016-1-25 22:32

臺語是客家話 發表於 2016-1-25 22:25

这个字念什么呀“”??
不能强求,因为我们 从小教育的就不实繁体字,包括我在内,我知道的都是自学的 ,还有好多不认识的,单独拿出来某个繁体字,几乎不认识,凑到一起可以蒙对一两个,所以刚刚你打出来的字我就不认识一个还望请教!
当然繁体字更不会写,如果哪天你看我打出繁体字来 ,不是写出来的,是键盘拼音出来系统自动转换的!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Daniel Peng2016-1-25 22:48

小和幸 發表於 2016-1-25 22:32
这个字念什么呀“識”??
不能强求,因为我们 从小教育的就不实繁体字,包括我在内,我知道的都是自学的 ...

這個字,就等同於簡體的"识",嗯…沒拼錯應該是念,"shì",望這位大大指教,也歡迎大大來台灣的論壇逛逛,新的一年,新的改變

嘿嘿
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-1-26 00:20

差點以為兩個網站合併了,不過網址設定不一樣,看來還是差很多?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-1-26 04:57

臺語是客家話 發表於 2016-1-25 22:25

大陸用簡體字有其時代背景,因為比正體字方便書寫,簡單學習,方便辨識,對於要讓10幾億人【快速】脫離文盲,這是手段之一。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wzq198309012016-1-26 11:03

我也是内地HTC粉丝,来弯弯这边看看情况。论坛好像都一样了。刚刚办了台湾通行证,有时间去台湾逛逛

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小和幸2016-1-26 15:15

Daniel Peng 發表於 2016-1-25 22:48
這個字,就等同於簡體的"识",嗯…沒拼錯應該是念,"shì",望這位大大指教,也歡迎大大來台灣的論壇逛 ...

原来是认识的识啊,拼音很对,但不是四声而是二声
嗯嗯,谢谢告诉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小和幸2016-1-26 15:17

Jeffrey 發表於 2016-1-26 00:20
差點以為兩個網站合併了,不過網址設定不一樣,看來還是差很多?

没有合并只是社区用的版本一样
当然活动没有台湾的多而已,慢慢来吧,毕竟刚刚改版

檢舉 回應