綜合討論
瀏覽 : 3586

[分享] 我的HTC ONE M9 的送修時代

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-1-19 10:34

大家好! 我是 xie0970

大家可以叫我小謝  也可以叫我 小小謝

台中 有后里蟹   在HTC論壇有小小謝

今天要跟大家分享  我的 HTC ONE M9 的送修時代

事情是這樣的...

有一天  也就是在 2016年 01月08日

把我的 HTC ONE M9 保護殼拆下  感覺手機背後髒髒的

想說拿酒精來擦拭

沒錯  75%的   然後瓶口有膠帶黏著也是事發後做的

想說拿酒精擦拭一下手機

因為瓶口當初買時是完全封住  我只戳了一個小洞

後來  因為別人小朋友頑皮  把我戳成大洞

對!!!就像圖中這麼大洞

其實我知道她有戳這麼大的洞

我那天  一時忘記  酒精就往手機倒下

倒完  趕快停止後   我就罵了一句『后里蟹!!!!』

把手機翻到正面   就變成....

天啊!!!! 螢幕進酒精了

趕快連絡HTC維修

跟客服講了一下後  決定當天晚上用 7-11 送修

隔天  也收到 HTC 寄來的 E-mail

等等等....

就等到  01月12日  HTC 傳簡訊 告知 維修費用

當時以為會收 5000以上甚至上萬

結果....

3660....還不貴阿   就同意修了

客服 告知  同意維修後  約 三個工作天可以修好

等等等....等到星期五  打電話去問進度

跟我說 修好了在做最後測試  沒問題就會寄出

掛上電話後發現....

後來經過星期六  星期天....

星期一  接到快遞的電話  說有HTC手機要送回  

終於要回來了~~~~

現在真的沒有在用 I'm back 的盒子了

也讓我傻眼的事情來了

盒子....裡面   就用薄薄一片氣泡袋  保護手機

然後盒子空間還這麼大....

幫我修的地方還有電池

維修單與手機

手機外面還有包一層透明膜

確定螢幕裡沒有像送修前的進酒精

把APP下載的下載   該裝的裝好

也順便去貼玻璃貼

好了....貼完之後悲劇又來了....

觸控好像怪怪的  當時以為是玻璃貼沒貼好的關係

結果撕下玻璃貼  還是會突然觸控有問題

看來今晚能不能趕在八德下班前拿去送修了

================================
昨天晚上把手機拿去八德蔡家國際了
工作人員很認真也很專業
我把這段影片給他看
叫我下載下來他要付在手機裡
讓維修的工程師看
整體來說很滿意
也不好意思拖到他的下班時間
==================================
1/21 昨天收到維修單號就去查進度
這是昨天查的
這是今天查的
=================================
1/22日更新
前兩天檢測中
今天終於維修中了
================================
1/25打電話問進度後
跟上次一樣  打完電話後網路就不能查了
===================================
1/26 原本想說應該不會在這天收到
下班前  快地就趕過來了
這次就更換主機板

本文章最後由( xie0970 )於 2016-1-28 15:12 編輯

本文章最後由( xie0970 )於 2016-12-28 13:53 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-19 10:39

看起來 小謝大你的HTC ONE M9 的送修時代~已經展開序幕了..
希望早日修好

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722016-1-19 10:50

真是讓人感同身受,有時一不注意手機就進水,是不是請HTC能全系列都能做防水。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

泰熊2016-1-19 10:55

CML1972 發表於 2016-1-19 10:50
真是讓人感同身受,有時一不注意手機就進水,是不是請HTC能全系列都能做防水。 ...

可是防水手機也不防酒精啊@_@.....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-1-19 11:00

覺得GG樓主拍拍~
不過看樓主的圖手機雖是用氣泡紙包著
但好像有密封好,所以應該還好
畢竟送修手機的尺寸有大有小
我想HTC的盒子是取個平均值的概念XD
希望你今天可以下班送修成功
手機可以平安歸來

本文章最後由( p42871 )於 2016-1-19 11:03 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-1-19 11:14

希望大大的手機能儘快修好回到崗位繼續奮戰!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2016-1-19 21:04

樓主大大辛苦了,修修修真的會昏倒,祝你這次就沒有問題,趕新年前回來。

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-1-19 23:08

真心祝福M9快快健康回來啦
這篇對我最大的收穫就是......原來后里蟹是這樣用的!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

m64815632016-1-23 21:52

雖然我是買蝴蝶機2可以防水,但希望HTC可以做多一些防水的手機。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Bangyou2016-1-24 19:55

后里蟹...這用詞也太可愛holly sh*t...祝M9趕快完璧歸趙啦

檢舉 回應