綜合討論
瀏覽 : 1679

[分享] [M8食記]春假遊日本-懷石料理(河豚出沒)

一般用戶

等級4

模範鄉民

小六2016-2-20 00:55

受到東尼老大的感召
再來PO一篇春節連假的遊記
(上篇:[M8遊記]銀白色的京都 )

▲本次京都行,我身上的HTC雙寶(毛帽+郵差包)超級實用的!!!

這次的主角是懷石料理
在逛完八阪神社後

▲八阪神社,上次來的時候我還是學生,現在已是兩個孩子的爸了

我們沿著一旁的大馬路,一路走進了祇園的小徑
找到了這家極為傳統的店--"花咲"

▲這條深幽小徑,不要懷疑它真的在這個房子內,非常隱密

入座時,讓我非常的感動,
因為居然有椅子!!!!

▲這個筷子很特別,是雙頭的,餐塾也很日式,只在右下角藝了店章

第一道前菜就讓人驚豔,口感非常特別,每個食物都像藝術品

▲右圖的豆腐加上特別的蔥,味道一極棒,永生難忘

生魚片也是一絕,不沾醬吃也很好吃!!!
尤其是甜蝦,真是肥美鮮甜!!!

▲生魚片真的很好吃,美中不足的是....份量太少了啦!!

現場為我們服務的"歐巴醬"也會一邊細心的解說所有的食材

▲右下的壽司是用日本漬物做的,老實說,我不太能接受

接下來是本餐的重頭戲
河豚!!! 河豚!!! 河豚!!!
第一口吃下去時,我哭了.....太感人!!!

▲人生第一次吃河豚,吃起來就有點像雞肉,不過是頂級日本神戶牛排的等級雞肉

接下來的炸物和湯品,仍舊非常美味

▲懷石料理最大的特色就是"精緻"

完食後,真的是大滿足!!!
雖然一個人要價六千日幣
絕對是物超所值

▲最後當然要來一個大合照囉!!!
-----------------------------------------------------------------------------------
吃東西也要長知識
懐石料理原為在日本茶道中,主人請客人品嘗的飯菜。現已不限於茶道,成為日本常見的高檔菜色。
「懐石」指的是佛教僧人在坐禪時在腹上放上暖石以對抗飢餓的感覺。 其形式為「一汁三菜」。
懐石料理極端講求精緻,無論餐具還是食物的擺盤都要求很高而被一些人視為藝術品,高檔懐石料理也所費不菲。

來源:維基百科

本文章最後由( 小六 )於 2016-2-20 01:00 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

海豚族2016-2-20 10:49

光看照片每一道都令人口水直流啊!

「~HTC論壇進擊三週年~我要用(hTC U Ultra)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2016-2-20 16:41

哇 ! 歐伊西 !
謝謝 大大 分享..............

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2016-2-20 21:30

HTC雙寶(毛帽+郵差包)
沒有來個大全配
潮流風衣+手套+過夜包+++++
全部HTC配備一起出國
肯定被誤會是HTC員工旅遊啦

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

summin2016-2-20 23:45

哇~張張都讓人垂涎欲滴且真是藝術品也
很超值也
讓人也想奔去品嘗

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應