綜合討論
瀏覽 : 2453

[問題] M8 更新 android 6.0的問題

一般用戶

等級1

路過旅人

翁麒富2015-12-30 20:01

我M8更新6.0後,很開心的拿633X的記憶卡來格式化為內部儲存空間,結果根本就有問題,首先,我知道格式化後,記憶卡就成為手機專用,所以要在電腦交換資料一定要靠手機連線,結果我電腦就是抓不到卡,再來,化為內部儲存空間後,APP一樣狂佔手機內的空間,根本就跟攜帶式儲存空間一樣,許多會吃空間的APP(例如LINE)根本也不能把會累積資料的檔案移到卡去運作,甚至移動到卡裡會運作不正常,到底是怎麼了6.0…

翁麒富
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-12-31 09:56

樓主更新後有先將手機重置過嗎?建議可以先重置
另外SD卡有嘗試過別張看看電腦抓不抓得到,因為好像要U3的會比較好
line好像是真的不太能放到SD卡,但前幾天新聞有教大家怎麼幫line減肥
http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201512270081-1.aspx

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

翁麒富2015-12-31 20:25

p42871 發表於 2015-12-31 09:56
樓主更新後有先將手機重置過嗎?建議可以先重置
另外SD卡有嘗試過別張看看電腦抓不抓得到,因為好像要U3的會 ...

我重大更新都會做恢復原廠設定,sd卡我格式回攜帶式儲存空間就正常,所以是格式化為內部儲存空間的問題,line的減肥我很早就會了,基本上會希望用格式化為內存就是想保留聊天記錄內的任何附件。
基本上大大若有使用該功能,仔細檢查應該會發現這次的更新真的有問題,我用過純google6.0的系統,在格式化成內部儲存空間後,功能就是內存,載來用的APP系統都以卡為主,直到卡滿才會存手機內部記憶體,所以,我是想知道,是這次HTC系統沒做好還是我有任何漏掉的操作…

翁麒富
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-1-5 11:13

翁麒富 發表於 2015-12-31 20:25
我重大更新都會做恢復原廠設定,sd卡我格式回攜帶式儲存空間就正常,所以是格式化為內部儲存空間的問題, ...

你要不要看看鄭蛋蛋的教學
看是不是你漏掉哪一個步驟
http://egg3c.tw/?FID=1&CID=705

檢舉 回應