產品討論
瀏覽 : 3392

[問題] M10的QC3.0快充,充電的時候有聲音

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:旅行充電器

Zoong2017-4-5 14:13

M10的QC3.0快充,充電的時候有聲音,是買手機附的原廠配件,這樣是不是有問題呢?有大大跟我一樣狀況嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-5 14:22

QC3.0快充充電電流的聲音,之前也有看到壇友們有討論過,若是擔心可以建議大大到以下網址的HTC直營客戶服務中心作確認喔!

http://www.htc.com/tw/support/htc-service-center.html

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-4-5 15:08

大大可以參考 m01這一篇文章7樓的說明https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=18&t=3726496
整個充電過程負載的狀況不同, 因此對電感充放電的頻率與佔空比會不同,
電感的構造是線圈繞在導磁物質上, 構造跟喇叭很類似, 在這種高頻率下, 如果有額外共震就容易聽出聲音.

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2017-4-5 17:37

回報大大,我的10使用原廠QC3.0充電沒有聲音,建議大大送修吧,不過大大你要送修要有心理準備,就是會被判受潮,
因為10在很潮.........,我已經打算不買HTC任何產品了,
祝大大好運,掰一

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-4-5 18:02

基本上沒甚麼影響,可以放心使用
還有不用理會樓上沒意義的受潮發言,跟你的狀況毫無關係
除去自找的以外,真的受潮的案例沒想像中的多

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Romeo Hu2017-4-5 18:09

蒼月 發表於 2017-4-5 18:02
基本上沒甚麼影響,可以放心使用
還有不用理會樓上沒意義的受潮發言,跟你的狀況毫無關係
除去自找的以外, ...

說得好,我家裡一支sensation第一代的到現在還能用,我們龍潭也是有名的潮濕,並非手機之過吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-4-5 19:11

是一點點很細微聲音。                 

拔除充電線時也有

不影響安全就好了

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-4-5 19:13

SuperSonic 發表於 2017-4-5 15:08
大大可以參考 m01這一篇文章7樓的說明https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=18&t=3726496
整個充電 ...

謝謝

音速大的解說 我還不曉得原理?。          只知道不影響安全

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-4-5 23:03

我覺得無須理會
用了一年,幾乎每一支手機都被這顆快充充過電了
從來也沒發生過什麼問題......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-4-6 01:19

我公司同事總計有3隻HTC 10~
都用了快一年,也沒有這樣的情形!
現在C/P值很高,很多人都跑去買10(我問我很熟的地X網通一家店)
還有線材也是要注意的喔!
有時候過度凹曲,可能線裡面有折損。
供你參考!
那些只會酸,又愛來這邊,還一直想賺H幣換贈品的人,
真的是不予置評。
其實有良心,就快走,不送了!
不用有事沒事出來仗著為別人好,然後就一直酸!
那自己去開一家手機廠,或者應徵上了什麼手機職位再說吧~
(歡迎對號入座)

檢舉 回應