產品討論
瀏覽 : 4957

[分享] htc re燒毀 ~~!!~~

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC RE

segaa2015-1-13 09:43

前情提要

https://community.htc.com/tw/forum_redirect.php?tid=10308   re破裂

https://community.htc.com/tw/forum_redirect.php?tid=11399   帶 re去旅行

從星期六 -> 星期一 一直打電話給我要確認 re是否收到

每次打來的時間點不是我在騎車沒接到就是在南迴過山洞完全沒有訊號 O_o

看到一堆未接來電還一度以為自己被討債公司追上了

不過其實 re 再收到後第一天在瑞穗溫泉飯店就燒毀了 T_T

馬上就在南迴回高雄的火車上跟客報修了  >_ <~
發生的原因其實我也不知道,在旅行第一天到溫泉飯店
其實又餓又累 ~ 跑去湯屋泡個澡把衣服洗好脫乾之後 自拍一下馬上就倒頭睡著,
睡到一半聞到燒焦味半夢半醒之間就找到來源 T______T
整個接口都燒毀融掉了 , 立刻拔掉充電線
幸好有醒來不然把整各飯店燒掉整各賠不起阿  sigh 住的還是日式榻榻米的房間 Orz

拔掉之後其實還可以連線使用操作 = =  ,但是充電孔已經燒毀變型
用其他充電線也插不進去了 .... 不然真想繼續用就好 XDD
報修後 隔天貨運就到府取貨 ,因為感覺原因不單純順便把這條Sony原場充電線寄給htc
隔了幾天客服一直打來
說因為使用的不是 hTC原廠線材導致機器受損不在保固範圍內
維修的費用要在討論後告知我  /______ \
又過一天打來說維修費用要 3900 ... Orz
我在意的其實是為什麼會燒毀融掉 , 但客服一直把注意力轉移到那條充電線
說原因就是那個 ,, 我就說我只是想讓他們知道有這種情況會發生
希望能查出原因才一併將線材寄回 , 我要不說他們也無法得知我是否使用原廠線材
不過客服應該無法有那個權限 ,,, 直接說那將維修費用減為 3000 看是否同意
就這樣又把小 re 贖回來了 Orz
整個一波三折 ,, 短短一個月時間已經拿三支 re 了 T________T
PS . 昨天連線提示說有 re 的更新 ,
       結果一更新後閃爍一陣子後 就 又 死  機 了 !!
   按認何按鍵都沒有反應 , 無法連線 ~ 插上充電線也沒任何燈號
   整各就是囧 , 該不會要換第四支吧 ...
   後來直接線上連絡客服, 第一位客服叫我先插著充電線30分鐘
   之後拔掉長按開關五秒 看是否能開啟。
   就這樣照做~ 結果半小時之後依然掛點 ....
   心灰意冷之下又找線上客服準備又送修回原廠 ... 結果這位說長按開關五秒
   之後打開記憶卡孔蓋 , 戳一下那個 reset 鍵
   再重新啟動一次看看 -> 結果就好了 ......
   整個就是虛驚一場 , 擔心更新後變水管 T________T
   希望不要再拿到第四支 re 了 ...   

我一個人吃飯旅行到處走走停停
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2015-1-13 09:48

樓主節哀....以後還是乖乖用原廠充電線吧~

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

mark01262015-1-13 10:13

這看起來應該不是HTC的問題
標題有點殺人喔....

我覺得應該是插座和Sony線的問題
並不是一樣的接頭就可以安心的充
也有可能是插座的電壓不穩忽高忽低之類的
總之還是盡量用原廠線比較安全
本文章最後由( mark0126 )於 2015-1-13 10:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

havefu2015-1-13 10:19

真的要使用原廠的充電器阿!!!
切記切記~~~~~
還有標題是否有太聳動.....
我覺得跟RE沒關係
是那條線的問題啦~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

segaa2015-1-13 10:25

mark0126 發表於 2015-1-13 10:13
這看起來應該不是HTC的問題
標題有點殺人喔....

事實上是燒毀了 ~~ 怎麼說是標題殺人呢 ?

基本上旅行帶的東西不會太多一條 mirco usb 線可以充很多東西 ,

其實那條sony原廠線的品質真的不錯呢 .. 跟著燒壞真令人難過

這邊給日後出現一樣問題的人一個建議 絕對要聲稱自己是使用原廠線材正常使用,看原廠會如何判定

ps.  最近又想買 htc 新出的快速充電器 ... 不知道能不能拿來充 re  T_T

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

錢小小2015-1-13 10:26

因為樓主用的充電線非原廠才會燒熔掉的吧
原廠線就是要配原廠產品阿
樓主還是乖乖用原廠的線材吧

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Michi2015-1-13 10:30

segaa 發表於 2015-1-13 10:25
事實上是燒毀了 ~~ 怎麼說是標題殺人呢 ?

基本上旅行帶的東西不會太多一條 mirco usb 線可以充很多 ...

事實上也是用非HTC原廠充電器燒毀阿~標題也該標明阿

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

miyanana212015-1-13 10:35

燒毀有點可怕,用電真的要注意。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

segaa2015-1-13 10:41

Michi 發表於 2015-1-13 10:30
事實上也是用非HTC原廠充電器燒毀阿~標題也該標明阿

htc re 並沒有附充電器吧 @@?

ps . 我用的充電器是 htc eye 原廠附的豆腐 別自行猜測了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-1-13 10:45

認真看完文章,第一個反應也是非原廠線不該怪HTC,
不過再想想又不太對~
目前許多國際機構都在做統一充電線的工作,理論上符合國際標準的線材,不應該被任何原廠推託成燒毀理由~
否則統一線材的工作就白做了,動不動就怪罪非原廠線?
如果是不符國際標準,沒經過認證的雜牌線材還有話說~
如此的國際大廠SONY的線,其實不該是原因的~
希望HTC要加油~
就像我的簽名檔說的一樣~

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應