產品討論
瀏覽 : 3156

[問題] M9+電池噴電

一般用戶

等級1

路過旅人

獅毛2017-3-9 21:23

如圖...

手機過大概4.50%後就會開始噴電(不到1.2分鐘就耗1%)

甚至過30%後30秒耗1%(不誇張

打1場傳說對決甚至要花10~20%

請問這是電池老化嗎 購買至今大約已用滿一年

保固剛好是前幾天就過了 這情形大約已持續2.3個月

在這之前有一陣子使用QC3.0快充 是否是因為這樣加速電池損耗呢?

該怎麼解決呢 考慮是否要回原廠或是外面的維修中心換電池呢?

新手肯請指點

另外有一點是 有人覺得M9+的震動強度特別強嗎?

每次我裸機放在桌子上 電話打來 都是一個超大聲的震動 是否有解或有人也有這樣的問題呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-3-9 22:25

電池老化是其中之一,另外一個原因是這支的晶片本來就耗電
加上2K螢幕,圖形效能不夠好又硬拉高CPU運作去推圖形運算
耗電是不在話下的,辛苦你了

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-3-9 22:47

我的M9+極光版已經一年半了。感覺樓主前半段螢幕開啟時耗電看來還蠻正常的,但後半段玩遊戲的耗電量就驚人了。因為我沒有長期玩遊戲(除寶可夢外)所以無法理解這驚人的噴電。不過我覺得大大常玩遊戲加上使用非原廠配的快充,如果還邊充邊玩或電量低於20%以下才充電,這樣電池提早老化應該是有可能的。

震動的確是蠻強的,所以除了來電外大致通知的震動都取消了。且手機大部分都是裸機不過待機時螢幕是朝下,所以震動並沒那麼明顯了,但外出走了時到是鈴聲沒聽到卻可以感受到震動大的的好處。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

獅毛2017-3-9 23:41

Jeffrey 發表於 2017-3-9 22:25
電池老化是其中之一,另外一個原因是這支的晶片本來就耗電
加上2K螢幕,圖形效能不夠好又硬拉高CPU運作去推 ...

我也是想說2K螢幕必然是耗電

但這耗電量想必已是誇張的

當初新機也不會耗那麼快

該回原廠換電池嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

獅毛2017-3-9 23:48

Mickey Wang 發表於 2017-3-9 22:47
我的M9+極光版已經一年半了。感覺樓主前半段螢幕開啟時耗電看來還蠻正常的,但後半段玩遊戲的耗電量就驚人 ...

沒錯的 大約70%前都是正常耗電

只是之後就會開始慢慢越噴越快

我也不全然是在玩遊戲 有時只是滑滑Fb ig 查一些資訊

仍然是同樣再噴電  這隻M9+整體上都很Ok 唯獨續航力實在令人困擾 到底該選擇回原廠換電池嗎?

原來震動強度不是只有我 我不是孤獨的.. 我也是都是螢幕朝下放 會比較小聲 但也未必是接電話 有時有通知也是震動非常大 不太理解為何要用那麼強呢…

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-3-9 23:53

獅毛 發表於 2017-3-9 23:41
我也是想說2K螢幕必然是耗電

但這耗電量想必已是誇張的

建議大大可以先試著恢復原廠設定來看看( 記得恢復原廠前,請將重要資料先備份,以免來遺失 ),如果恢復原廠設定後,還是持續有極度不正常的耗電量問題來產生,就建議送回原廠來檢修,看看是否需換新電池,就可解決所需的問題喔! ^_^

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-3-10 00:19

獅毛 發表於 2017-3-9 23:48
沒錯的 大約70%前都是正常耗電

只是之後就會開始慢慢越噴越快

通知音的震動應該都可以關閉的。

這篇23#有兩則電池校正,送修前不妨先試試看囉!
本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-3-10 00:23 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應