產品討論
瀏覽 : 18574

[討論] 陽光下屏幕亮度問題

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-4-7 20:48

天生龜毛人 發表於 2017-4-7 20:15
這是hTC手機螢幕的最大ㄒ弱點之一,跟很多牌相比,強光下可視度較遜色。

請問大大,既然內行人都知道是HTC的弱點為什麼不能改善呢?是技術不夠還是螢幕受限?還是怕開太亮怕被冠上超耗電手機。如果是後者的話可以另增加亮度的陽光模式且提醒比較耗電喔!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-4-8 02:31

Mickey Wang 發表於 2017-4-7 20:48
請問大大,既然內行人都知道是HTC的弱點為什麼不能改善呢?是技術不夠還是螢幕受限?還是怕開太亮怕被冠 ...

其實可以將最高亮度調高一點,但出廠可以預設一半亮度,使用者如果要亮一點就自己調亮,在戶外強光下再調到最亮就好。

但HTC的最高亮度往往比不上它牌旗艦。我覺得是hTC覺得使用者不需要這麼高亮度吧!

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jerry5804272017-4-8 07:33

天生龜毛人 發表於 2017-4-8 02:31
其實可以將最高亮度調高一點,但出廠可以預設一半亮度,使用者如果要亮一點就自己調亮,在戶外強光下再 ...

其實,這支手機是我第一支宏達電(家人曾經已擁有過HTC),雖然網路上對這支手機評價不怎麼樣,但就是看上他的全金屬外型,握起來不會覺得太輕,所以也不管價位如何!CPU如何!毅然決然入手,唯一就是覺得白天在戶外使用,手動自動全都調最高,怎麼都還看不到,縱使不是旗艦機(也有人說是),這種基本的配備,應該不分旗艦或平價機,質感很好的這支,最初以為感光有問題,所以做硬體測試,正常,不死心用強光直射手機,亮度真的會變亮,代表沒問題,可是拿到戶外就GG了,開啟相機模式,他雖然還是會再亮一點,讓人容易補捉目標,可是一旦恢復,想要編輯或是上網通訊,就發現手機又暗了一點(這不是我設定的問題喔!我自動手動目前都調最大),想當然爾,看不到畫面了。如果是所有HTC手機都這樣,那我也是真的無言了,家人拿過HTC的,當初也沒有這種困擾,以為evo這支是特例,那為何沒有人發問啊?雖說是小問題,總覺得花了萬把塊,螢幕功能沒有跟上。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-4-8 08:25

jerry580427 發表於 2017-4-8 07:33
其實,這支手機是我第一支宏達電(家人曾經已擁有過HTC),雖然網路上對這支手機評價不怎麼樣,但就是看 ...

在強光下要重視的不只是螢幕亮度,抗反光,增加清晰度也很重要,大家可以多多蓋樓反映,如果反映的人多,版主自然會往上報吧!

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-4-8 08:35

這我evo都不在太陽光下使用   

看的累也傷眼睛

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

簡璽哲2017-4-8 10:36

jerry580427 發表於 2017-4-7 20:26
一定要開省電模式啦!不然耗電啊!其餘也不一定是大太陽底下,只要白天的戶外,就很頭痛了。 ...

我想就目前來說要再強光下看得清也只能把省電關掉然後開到最亮了,雖然很耗電可是也只能這樣(´Д⊂ヽ

歐拉歐拉歐拉歐拉~~~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jerry5804272017-4-8 15:26

簡璽哲 發表於 2017-4-8 10:36
我想就目前來說要再強光下看得清也只能把省電關掉然後開到最亮了,雖然很耗電可是也只能這樣(´Д⊂ヽ ...

應該是這樣說,不要刻意是大太陽啦!我發現只要是好天氣的戶外,這支手機就尷尬了,同樣啟動省電模式,他牌(我用過的)在戶外也沒有這麼誇張啊!當然臨時把省電功能關掉,是OK。但可以不要這麼麻煩嗎?一整天開開關關,忘了恢復省電,就只好一直在充電。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-10 10:48

哈雷 發表於 2017-4-8 08:35
這我evo都不在太陽光下使用   

看的累也傷眼睛

除了看的累也傷眼睛外,我是怕加速手機的溫度,對電池來說,也是間接性的一種傷害啊!呵呵!^_^

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-4-10 20:06

謝佐彥 發表於 2017-4-10 10:48
除了看的累也傷眼睛外,我是怕加速手機的溫度,對電池來說,也是間接性的一種傷害啊!呵呵!^_^
...

陽光下使用手機溫度升溫也是會加快。 今日騎車手機用都沒用

手機就被曬的燙燙的

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-4-10 23:48

確時部份情況下,螢幕亮度比不上太陽照射面的亮度,導致不是很清楚,只能用手稍微遮蔽一點陽光,應該還是都可以看清楚的

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應