產品討論
瀏覽 : 5568

[已解決] M8vs4G

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

至禾~建宏2015-8-16 14:05

近期我去去續約Asus的手機用4g網路,我看他測試跑到30m以上,於是我也趕快去換成4g,但是……一樣地方一樣的業者網路,我的m8跑2x他的zxxxxx5.5跑8x  請問這是什麼原因???

至禾~建宏
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-16 14:16

你去下載speedtest這討測試軟體,挑幾個不同地點(譬如家裡,附近超商,室外等...)同樣的電信公司,開啟軟體測試看看再截個圖吧...不同時間手機所吃到的基地台不一樣,網速也有差,譬如你早上測過,晚上同一地點在測可能就會不同,當地網路流量太大也會引響頻寬,所以就簡單的測試截個圖看看吧,或是更狠一點互換卡測,另外你跟ASUS那支手機辦的費率一樣嗎?我記得不同費率好像超過多少會降速,另外你手機的設定我也不知道,或是你手機有其他app在吃網路所以被分掉一些了,建議先不同地方測完截個圖,甚麼資費也分享,不然太攏統樓!!

本文章最後由( wow521 )於 2015-8-16 14:20 編輯

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

至禾~建宏2015-8-16 14:25

wow521 發表於 2015-8-16 14:16
你去下載speedtest這討測試軟體,挑幾個不同地點(譬如家裡,附近超商,室外等...)同樣的電信公司,開啟軟體 ...

我就是用這個軟體測試的  都是4g吃到飽方案 同樣地點同樣時間同樣業者測試的

至禾~建宏
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

至禾~建宏2015-8-16 14:30

上面是Asus的手機跑60x下面是我的m8 差好多

至禾~建宏
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2015-8-16 14:32

至禾~建宏 發表於 2015-8-16 14:25
我就是用這個軟體測試的  都是4g吃到飽方案 同樣地點同樣時間同樣業者測試的 ...

ASUS慘鳳2部分機種已支援台灣4G頻段的載波聚合CA(Carrier Aggregation)

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

至禾~建宏2015-8-16 14:45

Beta 發表於 2015-8-16 14:32
ASUS慘鳳2部分機種已支援台灣4G頻段的載波聚合CA(Carrier Aggregation)

那請問m8沒資源還是什麼原因 一直找不到原因

至禾~建宏
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2015-8-16 14:49

至禾~建宏 發表於 2015-8-16 14:45
那請問m8沒資源還是什麼原因 一直找不到原因

M8不支援台灣4G頻段非對稱CA。         

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

至禾~建宏2015-8-16 14:50

Beta 發表於 2015-8-16 14:49
M8不支援台灣4G頻段非對稱CA。

所以說是沒法解救???只能這樣繼續用???

至禾~建宏
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2015-8-16 14:54

至禾~建宏 發表於 2015-8-16 14:50
所以說是沒法解救???只能這樣繼續用???

YES,在台灣M8只能發揮單頻段網速。吃到飽類型建議挑選LTE Cat.6以上等級的機種,例如M9支援LTE Cat.9。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

至禾~建宏2015-8-16 15:44

Beta 發表於 2015-8-16 14:54
YES,在台灣M8只能發揮單頻段網速。吃到飽類型建議挑選LTE Cat.6以上等級的機種,例如M9支援LTE Cat.9。
...

等待更新也沒法解決嗎?  那我的m8沒法發揮4g了喔

至禾~建宏
檢舉 回應