哈拉閒聊
瀏覽 : 2235

[分享] 第一次當3C研究達人就出糗了

一般用戶

等級1

路過旅人

MelodyHsiao2015-11-2 14:05

今天心血來潮  想說HTC在手機全頻方面一直是我最欣賞的
於是就把淘汰的J 是適用於亞太的 拿來玩
取下亞太卡  換上我的中華電信4G卡
放上電池 沒放上背蓋
沒想到 只是一個背蓋沒蓋上 甚麼都收不到
還打了中華電信客服問
最後連亞太卡再放回去 也不能用了
心慌馬亂  還急著找亞太想問客服
怎本來還可以用的 被我玩一下 就都不能用了
後來  看見J 的背蓋 有金色的電路  傳說中的電路板嗎?
於是把蓋子蓋上  重開機  
哈!!原來 關鍵是背蓋
只是一個偷懶  沒蓋上背蓋 不管哪一間電信的卡 都收不到訊號的啦

感覺我要當3C達人的路還很遙遠!!

Melodyhsiao
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-11-2 14:16

哈哈!   大大的舉止,真的為一星期的第一個忙碌上班日,注入一些歡樂的氣氛,感謝大大的分享喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-11-2 14:18

長知識了   說真的我還是第一次聽到背蓋要蓋上才有收訊...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-11-2 14:27

沒有收訊是因為背蓋上的線應該是天線的一部份, 拿掉就等於把天線截斷了....

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-11-2 14:33

HTC 之前可換背蓋的手機用的都是LDS(雷雕天線),將天線雷雕在背蓋上! 俗稱拉D賽天線~哈哈!
而機子的主體是用Pogo pin 或Spring來與背蓋的天線做contact的!
所以蓋子沒蓋好,當然會造成contact不良,而沒有訊號

範例

本文章最後由( 凱文哥 )於 2015-11-2 14:36 編輯

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-11-2 14:41

凱文哥 發表於 2015-11-2 14:33
HTC 之前可換背蓋的手機用的都是LDS(雷雕天線),將天線雷雕在背蓋上! 俗稱拉D賽天線~哈哈!
而機子的主體是 ...

突然覺得凱文哥變好專業喔!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-11-2 15:08

哈哈,3C研究達人也是要慢慢累積經驗的,遇過1次下次就知道了~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-11-2 15:23

看完樓主的經驗後我也增進我的知識了

以後就知道背蓋一定要蓋緊,確認無誤後才能開機

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-11-2 16:45

還好現在HTC不發表有背蓋手機了^^"

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

25252015-11-2 18:21

好險虛驚一場~
謝謝樓主 不吝嗇的分享 學到了要蓋上被蓋~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應