綜合討論
瀏覽 : 5526

[分享] 就是要拍Raw! 帶A9遊猴硐貓村

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-12-21 20:57

我12月12日剛買了A9石榴紅色   2015年12月12日首賣入手,HTC One A9石榴紅黃金鋼鐵人一起開箱12月14號就因為員工旅遊而有機會在非周末前往猴硐貓村
當然要來試驗一下A9的Raw拍攝以及內建的Raw影像增強功能
影像增強後都可以看到貓身更多細節呢  (萌)

這是猴硐火車站站內的候車休息椅,A9 Pro手動模式,全部Auto

同一照片使用內建的RAW增強後,貓身原本陷入陰影中的細節都顯現了

A9 Pro手動模式,全部Auto,我覺得貓在瞪我?

同一照片使用內建的RAW增強後

A9 Pro手動模式,全部Auto

為什麼這貓感覺有殺氣呢?

A9 Pro手動模式,全部Auto,不知道為什麼這隻貓好像在睡覺舌頭卻一直呈現吐出狀態,像在演吊死鬼似的

因為論壇一天只能上傳50MB的照片
所以分2天補完
感覺用了RAW增強後,就可以看到貓毛髮上更多細節
一些原本在陰影內看不清楚的部分也能被顯現出來

本文章最後由( Tata )於 2015-12-22 23:27 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2015-12-21 21:06

好可愛!貓男工作太忙。好久沒去看貓玩貓了~
真想帶BB-8去跟貓玩!

等你繼續貼圖

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-12-21 22:25

貓男 發表於 2015-12-21 21:06

可能要等不只過凌晨12點呢...
我記得每日上傳容量恢復不是凌晨12點

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-12-22 23:28

貓男 發表於 2015-12-21 21:06

好了  已經重新上傳因為容量滿掉而無法PO上的貼圖

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

steven-lien2015-12-24 17:06

大大拍一張RAW 檔,單張相片的檔案約多少呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-12-24 19:48

steven-lien 發表於 2015-12-24 17:06
大大拍一張RAW 檔,單張相片的檔案約多少呢?

Raw一個檔案就高達25MB呢

還真是不能亂玩

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

steven-lien2015-12-25 06:08

Tata 發表於 2015-12-24 19:48
Raw一個檔案就高達25MB呢

還真是不能亂玩

喔喔!也難怪 各家手機現在出的新品,記憶體空間節節高生。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money10102015-12-25 18:45

看完人都融化了
好可愛的貓咪們
找機會也想到猴硐一趟

築夢 逐夢 大步向前走
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nagitsai2015-12-25 20:47

好可愛的貓咪喲~大大把每個細節都描述出來,原來手機拍照也不輸相機哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胡米哥2015-12-25 22:41

好險有貓村這個地方可以療癒人心,看著看著自己的心情也放鬆了

檢舉 回應