綜合討論
瀏覽 : 6020

[分享] [已解決]U11+跳水維修

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭義仁2018-8-4 19:00

江正傳 發表於 2018-8-3 12:01

目前尚未有費用出現,算是好消息。

我送修時間點跟你一樣...不過我是U11充電充不進去,8/3號已經拿到手機了,只是關於防水防塵會不會因為維修導致失效...我還真不敢測試...

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

江正傳2018-8-6 09:47

蕭義仁 發表於 2018-8-4 19:00
我送修時間點跟你一樣...不過我是U11充電充不進去,8/3號已經拿到手機了,只是關於防水防塵會不會因為維 ...

我的到剛剛為止維修進度還是保持沒變"工程師檢測處理中"。手裡用著3G小手機,好不習慣阿。
本文章最後由( 江正傳 )於 2018-8-6 13:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

江正傳2018-8-8 21:46

分享一下進度,中午過後,HTC客服來電,公司決定保固處理,目前申請料件中,所以時間上會比較久。原本心情已經按耐不住,但至少HTC沒有打壞自己的規格設置,IP68就要有一定的水準,說到做到,我也是很和氣的請客服加速處理,希望盡快圓滿結束。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

江正傳2018-8-12 15:04

8/11 一早收到簡訊,維修的手機可以去取貨了,因為當天安排家庭活動,只好8/12今天去取。
中午到達了維修中心,很開心的給了客服單,而服務員接過單子後進去拿出了我的手機,並且很細心的幫我裝上卡片-->開機-->基礎設定-->直到手機桌面,然後請我檢查並做基本操作。
接過手機後,我直覺看了手機外框,第一眼感覺怪怪的,接著整個手機外框繞了一圈,我遞給客服說:你有沒有感覺這個手機下蓋的間隙恨大,我的指甲似乎可以直接摳進去,這樣防水不會有問題嗎?
客服一開始無語,然後又把手機收回去,進去問了一下,出來後,跟我解釋維修後應該是密合和,但是不知道為何現在出現間隙。此時旁邊的另一個客服接著說:先生,您可以看裡面的防水條有上去,所以防水問題不應擔心。此時愣住了。"您可以看裡面的防水條有上去,所以防水問題不應擔心""您可以看裡面的防水條有上去,所以防水問題不應擔心""您可以看裡面的防水條有上去,所以防水問題不應擔心"。很重要所以我打三次。靠!!可以從手機的接縫看到裡面的防水條,這還不是問題,還要跟我解釋沒有問題。我說:我們一起到一樓的展示中心,看一下你們家U系列的手機下蓋的間隙是不是都是這樣。從肉眼可以至少有1mm以上的間隙(四個角更誇張)如果能算正常,我也真的是醉了。
客服人員當然沒跟我一起下一樓門市看展示機,而手機也只能再次維修,今天是假日,所以沒有辦法立刻處理,而什麼時候通知?需要多就?沒有答案。
最後我只好默默的拿著原本的客服單,放進皮夾起身離開,這時我老婆一句很不爽的對我說:誰要你堅持買htc。
哀,被自己老婆打臉,真是活該。好好的一個星期天,就這樣悶了。這手機再回去,看來又是奈的等待。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

phi2018-8-12 15:33

江正傳 發表於 2018-8-12 15:04
8/11 一早收到簡訊,維修的手機可以去取貨了,因為當天安排家庭活動,只好8/12今天去取。
中 ...

你應該先拍個照放上來給大家看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

江正傳2018-8-12 15:37

phi 發表於 2018-8-12 15:33
你應該先拍個照放上來給大家看看

前後大約10分鐘不到,就立刻被客服收回去了。我的手機是由聯強處理的,我想htc應該要慎重考慮這個代為維修的問題,畢竟破壞的是自己的商譽。
本文章最後由( 江正傳 )於 2018-8-12 15:39 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

phi2018-8-12 15:39

江正傳 發表於 2018-8-12 15:37
前後大約10分鐘不到,就立刻被客服收回去了

htc微薄的利潤  就被一來一回的維修給拖垮了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

LemonDuck2018-8-14 08:17

前幾天本來要讓u11下水拍水底
還好當時沒有這麼衝動
真的是阿彌陀佛

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

江正傳2018-8-14 08:52

8/13中午,主動打去0809詢問手機狀況,主要聯強維修網站上已顯示8/10物流送返,沒辦法查到手機進度。確認完相關資料後,客服回應要維修中心才知道情況,請我耐心等候。
約1點半接到電話,(打個岔,每次維修中心電話都是隱藏不顯示,這點有些糟糕,要是沒接到根本沒辦法回電)通知手機可以取回了。當下就過去維修中心取件。到現場發現平日的人比假日還多。
最後取得維修後的手機,上下蓋的密合恢復標準,其餘我就沒有多測了,畢竟週日的那位細心客服該做的都做了,我也看得很仔細。
取件回使用超過12小時,目前一切正常,
此次來回總計14天,隨然中間無奈地等待,但最後還是維修好回來。

建議大家手機還是要隨身保護好,但是有問題該有的權益還是要爭取。

此次維修,圓滿結束。

謝謝HTC客服及技術人員,也謝謝站主。

--------------------------完

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

byrichard2018-10-18 19:59

樓主我跟你一樣幾個月前要洗臉時U11+手機滑到臉盆裡 當下以為這對防水IPX68手機是小意思 拿起來外觀插拭甩乾確認充電孔沒水漬後手機也沒異樣 當晚睡覺前充電時手機變慢速充電 當下聯絡以前在紅茶店工作的朋友他說tpyc孔基板進水受潮了 讓我非常訝異這不是防水手機嗎?我早上才不小心滑到臉盆就會進水受潮 他回答說充電孔那本來就是最容易進水受潮的 我的手機也是受潮了變慢速充電 但一段時間就可正常使用 心想真衰拿到防水體質差的機王 想說過陣子就好 保固有兩年不急著送修 直到前陣子發現插原廠耳機聽音樂時 稍微碰到就會接觸不良直接外放 在某些場合很尷尬!發現typc鬆動造成 於是才動起了送修的念頭 最近才去送去八德直營維修 客服當下跟你遇到的一樣檢查手機外觀 然後我也直接誠實告知之前就受潮過的情形 請問這樣算人為受潮要付費嗎?我再三跟她確認 (因為我介紹很多人買這支 真心覺得好用 但是有一個也跟我一樣碰到水 不過是鏡頭起霧 又有一些毛病)客服說 你這屬於正常合理使用範圍內 外觀又良好 保固內免費 看她維修單也沒勾非自然損壞的受潮選項 還很開心的跟我鏡頭起霧過的朋友說 合理使用範圍不用擔心...幾日後客服通知工程師檢查發現TYPC基板受潮發霉需收零件費1040元 我當下當然不接受呀!寫維修單的客服不是說正常合理使用範圍內不收費 而且IPX68的手機滑到臉盆這樣就受潮這麼扯 要收費不就是強迫消費者接受是人為使用不當 但明明就手機品管把關沒做好要檢討自身手機的問題怎會去檢討消費者推給消費者買單 就這樣據理力爭了三次 工程師作了一些氣密測試...等等 還是堅持要收費 球員兼裁判...真是讓人心寒 還VIP尊榮會員咧..一肚子氣.....已經拖好久才非常不情願的妥協付費 (真對不起聽我推薦買這隻手機的朋友們 尤其是鏡頭起霧的那位朋友 )

目前手機還沒通知去領取 今天才看到樓主的po文 一樣的使用狀況 不一樣的對待!HTC手機品管真的很差連肉眼可見的尿屏都敢出貨 何況是防水出廠時的測試 真的遇到了要維修又處處推卸...周遭很多人說HTC手機爛 我還是挺U11系列的手機 明明手機就設計的很好用 ...但我現在明白了 以後我的世界不會再有HTC了

檢舉 回應