綜合討論
瀏覽 : 5256

[分享] 感人肺腑之「人生夢想」開獎,100h幣來啦!

一般用戶

等級5

新秀大大

蕃茄莉娜2015-4-23 13:33

親愛的大家, 在新鮮事舉辦的「我的人生又多了一個夢想」活動,今天要來開獎囉!感謝 KENJI1113 貼心的提醒,但是蕃茄莉娜不是忘記啦~ 是因為大家都很用心分享,不只圖文並茂,內容也豐富感人,非常難取捨  按這裡看活動原文

掌聲鼓勵鼓勵以下得獎者們:

traveler606
KENJI1113
Rong
誠億
Jovi
紅茶戚風
uioiu9420
dshand5
belleuve

就讓我們一起欣賞他們的作品吧!

分享者:traveler606

我的人生又多了一個夢想
想用我的筆寫出心中的想法
想用我的筆寫出我的夢
將來有一整個月
或一年
可以在淡水河邊欣賞美麗的夕陽
欣賞人文風情
我的人生又多了一個夢想

路,是自己走出來的,每一天都在煩惱一天的事,
每人都想輕輕鬆鬆的,無憂無慮的過。
但人生是經過一積月累的經驗所拼湊出來的一條路!
你今天所走,不會白費!
你今天所作的夢,不會枉作!
當你感到無助之時,想一下你之前所走過的路,曾經對自己的期許與夢想
路!一直都在!我的人生又多了一個夢想~,你呢?

重視自我,細心栽培。。。
充實知識,是可強化實現自己夢像的能力條件;
金錢善用,是可擁有豐富美好生活的物質享受;
唯有品德,是可讓學識和財富運用在正確良善的方向;
成功,是要自己栽培,依然可以創造理想的人生。
這是現今人最缺乏的觀念,每個人的價值觀不同,看法就不同,擁有財富的意義,也就各有所趣。把自己的理想願意對人好的善念擺在金錢之前,發揮愛心讓信福像貨幣一般流通,更擴大其價值,必定能知足常樂。
"我的人生又多了一個夢想"

最近因為論壇的活動,而讓誠億在家發動了『緊急動員令』 。
內容則是尋找誠億小時候的照片。
動員令發布沒多久,誠億就接到阿姨寄來的mail,看到這張,誠億莫名的笑了一下~
有多久沒有這種感覺了? 單純的笑、與家人的相處
大家都長大了,大家都在各地工作
照片中,右邊的姊姊人在澳洲,左邊的姊姊人在台北,中間的誠億人在高雄
分隔各地,我們能聚在一起的時間真的好少好少阿
當下的感覺,立馬將照片傳給在澳洲的姊姊看
我們也一起承諾 ,接下來我們要召集大家,在來一個久違的家族旅遊
這樣  我的人生又多了一個夢想~

在2012/08/05 我在Mobile01上po了第一篇的單車日記,
就這樣每一週(只要沒下雨的話),我就會騎著單車,在01上分享我的路線以及照片.
從一開始的路程20km....最後終於也破百km.
在2014/09/07 也騎了4922km . 雖然不是很厲害的數字, 但它是我成長的紀錄.
有些人用筆寫日記, 而我喜歡用照片寫日記.
現在加入了HTC 論壇, 也很習慣用手機來作拍照 .  這幾個月來也都在論壇上分享我的照片...
我希望未來能繼續用HTC手機來記錄我精彩的每一天.
「我的人生又多了一個夢想」

五年前開始記錄生活
日記本的樣式,從可愛繽紛到簡單純粹
日記本大小從小,從小而巧到大而實
日記本的內容,從繁雜瑣碎紀錄老師們所交代事項到簡顯意該計畫未來所要準備的事項

隨著心態的成長,慢慢對自己的生活有一種渴望,想要用自己的雙手去填滿每一頁的空白,
想要擺脫一些框框架架去安排屬於自己的夢,
要了解自己好像沒有那麼難 ?
用回憶來記錄自己。
繼續記錄自己,
就像這次拿出來翻一翻才發現自己以前字真醜,哈哈哈
旁邊特別擺個生物當裝飾品,剛好也是
五年前開始養牠的唷!

一眼可入幾多希望,
一手能握幾多希望,
一心可愛幾多希望,
一步踏出幾多希望,
人生到頭終為希望,

來自未來的你,
一道似曾相識的腳步聲,
一步一步,
踏入吾倆心海,
掀起了莫名波浪,
微小的感動,
留給所愛的人,

我的人生又多了一個夢想~
PS:圖片是M7拍攝

看到孩子不明就裡的死背語詞解釋,
語詞與解釋似乎無法關聯,
於是我的人生又多了一個夢想:
我要編一個依照字面本身就可以理解意義的成語小辭典。
如:根深蒂固
一般辭典:比喻根基堅固,不可動搖。
我的解說:想法很固定,不肯改變,就像樹根長得很深,或果子的蒂頭很堅固一樣。

如:自投羅網
一般辭典:比喻落入他人圈套或自取禍害。
我的解說:自己遭受禍害,就像自己把自己投入網子、羅網裡。

如:池魚之殃
一般辭典:比喻無辜卻受牽累而遭禍。
我的解說:跟自己無關,自己卻受災殃,就像古代人家要找掉在水池裡的珠寶,把池水都抽乾,水池裡的魚卻受到災殃。

如:陰魂不散
一般辭典:1.比喻人或事雖已不存在,影響力仍起一定作用。2.謔稱人尾隨緊跟,窮追不捨。
我的解說:一直跟隨不離開,或一直騷擾,就像陰森的鬼魂都不散去。

如:畫地自限
一般辭典:形容自己設立界限,不求突破。
我的解說:自己限制自己,就像在地上畫個圈圈,把自己限制在那個圈圈裡面。

如:威風凜凜
一般辭典:形容聲勢赫赫,氣勢逼人。
我的解說:氣勢嚇人,像很有威力的風,凜冽寒冷得令人發抖。

2012年04月,我多了一個玩伴
彷彿實際參與「美少女養成計畫」般的興奮
身處貴賓席就近觀察妳的成長
時不時發掘一些發芽的小驚喜
寶貝啊,老爸只希望你健康快樂的長大

於是

我知道不是每個人都應該像我這樣去建造一座雄壯的建築,
但是每個人都應該擁有自己的夢想,設計自己的夢想,
追求自己的夢想,實現自己的夢想。夢想是生命的靈魂,
是心靈的燈塔,是引導人走向成功的信仰。有了崇高的夢想,
只要矢志不渝地追求,夢想就會成為現實,奮鬥就會變成壯舉,
生命就會創造奇蹟!
我的人生又多了一個夢想~

看完了這些分享,不知道大家有沒有跟蕃茄莉娜一樣,意猶未盡呢?
其實蕃茄莉娜已經反覆讀了好多次,每讀一遍都會花上一段很長的時間思考。
最後,再次幫這些分享者掌聲鼓勵鼓勵~100h幣將隨後送上!謝謝大家的支持~

【延伸閱讀】
為這些年的闖蕩留下記記憶
本文章最後由( 蕃茄莉娜 )於 2015-4-23 13:38 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

KENJI11132015-4-23 13:40

哈哈 居然被發現了XD
謝謝站方常常推出活動啊^^

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-4-23 14:04

落淚~ 好久沒有得獎了!! 今年的小確幸!!
我的人生又多了一個夢想, 今年好好的支持HTC 論壇下去~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-4-23 14:22

恭喜入選得獎的大大們,寫的都不錯,拍拍手鼓勵一下 ! 看了以後,蛤…驚訝...啊,也入選了哦。真是辛苦了 " 蕃茄 " 也謝謝 " 莉娜美女 " 喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-4-23 14:51

恭喜得獎得大大們~
這活動我沒參加~
因為拍的沒別人漂亮~
寫得沒別人好~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-4-23 18:13

樓上的大大真是太有才了!!
我只會攪豬屎而已啦
恭喜大大們找到自己的夢想然後奮而向前~
人沒有夢想就像船航無目的...
現在的我好像還沒確定目的地似的亂跑

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

誠億2015-4-23 22:01

放假趣沒得獎  只能來這裡貪財啦 ~XD

HTC小王子
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2015-4-24 10:03

棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

tiffinychou2015-4-24 11:02

每個人的作品&文筆都好棒哦~恭喜恭喜啦~~

tiffinychou
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2015-4-24 11:04

在這些點點滴滴中.發現許許多多感人的夢想正在成長.............

appletree
檢舉 回應