產品討論
瀏覽 : 1527

[已解決] 資料夾變成"資料"

一般用戶

等級1

路過旅人

Täkäshi2017-1-31 22:23

各位大大好~新年快樂~
小弟在除夕(1/27)續約買手機HTC 10,ROM是32G的,另外插了一張32G的SD卡,把SD卡格式化成內存使用,也升了7.0,我有使用"從另一支手機取得內容",所以新手機裡也有舊手機的照片影片;
過年期間,熟悉一下新手機,從除夕到初三拍了取多照片跟影片。
這時我才漸漸發現,似乎蠻耗電的,爬文過升了7.0要雙清,雙清在舊手機也有過,不陌生,基於手邊沒電腦,我就先在手機裡建立資料夾,先將照片備份起來,到家裡把資料夾複製到電腦後,
問題來了,悲劇發生,資料夾變成"資料",而且不知道是甚麼資料,也沒副檔名,檔案大小是0,我備份起來的照片影片沒10G也有5-6G,請問各位大大,我要怎麼開頭處理那"資料"呢?
拜託各位了,謝謝!!

本文章最後由( Täkäshi )於 2017-1-31 22:25 編輯

本文章最後由( Täkäshi )於 2017-1-31 22:34 編輯

M7好用,請HTC繼續加油!!

一般用戶

等級7

神人

Tata 2017-1-31 23:27

檔案大小是0KB表示複製失敗了根本沒有複製到任何東西啊
如果你沒有備份到其他地方
(比方Google相簿的雲端相片備份功能)
表示你的回憶全都失去囉

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-1-31 23:27

(比方Google相簿的雲端相片備份功能)
表示你的回憶全都失去囉

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Täkäshi2017-2-1 10:09

Tata 發表於 2017-1-31 23:27
(比方Google相簿的雲端相 ...

真是使用我頭像的時候,原來是我複製失敗,我的老天鵝啊!!!!!!

不敢相信啊,好吧!是我使用上的疏忽,謝謝Tata大。

M7好用,請HTC繼續加油!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-2-2 13:58

拍照時因為HTC的相機軟體會強制螢幕調整為最高亮度,所以長時間拍照或錄影時電力消耗會非常快,而HTC始終不願意做出調整。

另外是強烈建議如果沒有空間不夠的問題的話,否則不要把SD卡合併成內部儲存空間。
一般來說就是內部儲存空間不夠你安裝軟體才需要,或者是有資料安全性上的特殊需求。
不然就會像這樣,一旦資料不見就是不見了,完全沒有轉圜的空間。
但如果是一般的SD卡格式,就算誤刪了也還是能輕易用磁碟救援軟體找回來。
更別說手機壞掉的狀況,SD卡的上資料可以輕易地保留下來。

最後是提醒大家,不管在電腦還是手機,要複製檔案時絕對不要用"移動"。
請乖乖使用"複製",複製完成後比對一下是否正確,然後才把原始檔案刪除。
雖然麻煩,但可以避免掉許多用"移動"時會產生的意外,不會比資料不見更麻煩XD

檢舉 回應