產品討論
瀏覽 : 1505

[問題] Google 相簿問題(是bug嗎)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

frenchfries2017-1-30 22:18

這好像是一個Bug?

以直立的拍照來說

開啟相機後,右下角的地方會有個正方形的相簿快捷鍵

每當我拍完一張圖,直接按右下角該圖的縮圖快捷鍵進到google 相簿觀看該張圖,就會什麼都無法操作

原本該在圖片下列的幾個功能鍵會消失(編輯、分享等鍵)

連點擊兩下放大圖片也無法

必須退回相機並再次點擊右下角快捷進去才能進行編輯圖片的動作

大家有的10有遇到這個問題嗎?(還是更新7.0的通病?)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-1-31 00:39

我試過了,沒問題啊

大大是如何啟動相機的?

(直接向下滑2下、或是解鎖後按相機?)

可以再說清楚一點嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

rex04162017-1-31 01:04

我是進去之後點刪除就卡死 要退出再進去一次才有
我是進去設定 應用程式 找到google相簿
把權限 相機打勾 原本只有儲存 後來問題就消失了
樓主能試試看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

frenchfries2017-1-31 09:57

謝謝兩位的回答

剛測試一下發現,如果我有留至少一張照片在手機裡就不會這樣(不然其實我每張都會手動上傳到Google 雲端相簿)

基本上如果都上傳,相機介面右下角的快捷鍵會不會顯示什麼照片(單單顯示一個灰色的圖示)

然後就是解除Google 相簿更新後也不會發生這個問題

其實只是想求個快

有時候工作或生活上拍了張照片,想直接透過快捷鍵進入相簿看該照片並進行編輯或分享

不過目前看來只有我遇到這個問題就是了

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2017-1-31 11:56

HTC相機+google相簿用到現在,我比較常遇到 ~
1.拍完照按圖看照片,覺得拍的不好,直接刪除,相簿下方顯示刪除中...,有時要等一下子才會好 ~
2.刪完照,馬上回到HTC相機畫面,有機率會黑畫面一下子,退出按全部清除再進入也一樣 ~

個人覺得HTC相機跟google相簿不知道是不是有相容的問題 ~

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-1-31 19:54

frenchfries 發表於 2017-1-31 09:57
謝謝兩位的回答

剛測試一下發現,如果我有留至少一張照片在手機裡就不會這樣(不然其實我每張都會手動上 ...

所以大大是選擇備份後立即從裝置中刪除嗎?

因為我從來不曾這麼做,所以好像也沒遇過

我還是比較喜歡隨時可以看到手機裡的照片呢

檢舉 回應