產品討論
瀏覽 : 3472

[已解決] Htc 10升級安卓7.0 無法更換桌布

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

CN.2017-1-31 16:44

有人有遇到跟我一樣的問題嗎

更新上7.0後 桌布無法更換

一開始是要換app的桌布無法更換 才發現這問題

使用主題app更換 就會出現相簿集(apk)停止的訊息

使用google相簿也會這樣

後來測試鎖屏桌布及畫面桌布  也無法透過主題app點選相簿集做更換

主畫面桌布我是透過個人化來更換 鎖屏桌布則是點選主題app 選擇與主畫面同桌布 才能更換

不知道有沒有人跟我遇到同樣的問題  怎麼解決 還是這也屬於安卓7的問題之一必須等他們更新?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

flyfoxlin2017-1-31 18:38

升級後我的來電變為靜音,音效檔也無法開啟,相簿無法存檔,APP也無法下載,到HTC服務據點看,說是升級後衝突,可是連手機中的音效也打不開,真的爛斃了

FOX
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-1-31 18:39

這個狀況是你自行安裝了只相容Android6的htc相片集造成的哦,至於從海外版One M9 Android7.0中抽出更新版的htc相片集是否就不會錯誤....我就不知道了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CN.2017-1-31 19:07

Tata 發表於 2017-1-31 18:39
這個狀況是你自行安裝了只相容Android6的htc相片集造成的哦,至於從海外版One M9 Android7.0中抽出更新版的 ...

意思是我解除安裝相簿集就可以了嗎  那接下來安卓7就只能使用google的相簿了?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-1-31 19:33

否則,就先移除相片集重新安裝試試看!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-1-31 19:41

抱歉,因為剛剛回覆時字不見了,重新回覆一次。

應該和相片集沒有關聯

因為,我也是HTC 10 + 自行下載相片集apk使用

剛剛試了一下,不論是主題APP或是從相片集選擇圖片更換桌布,都是沒有問題的

雖然我是直接升級7.0沒有重新安裝

不過,還是建議樓主恢復原廠設定

不然就移除相片集重新安裝試試看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CN.2017-1-31 19:42

只要將相片集解除安裝  使用google相簿就可以更換桌布了!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-1-31 22:43

CN. 發表於 2017-1-31 19:07
意思是我解除安裝相簿集就可以了嗎  那接下來安卓7就只能使用google的相簿了?

就是那樣沒錯哦,若喜歡htc相片集,可能要從已經升級Android7.0的A9或M9抽出適合的版本雖然台灣版的A9跟M9都還沒升Android7.0可是美國的升了
可能花點時間可以上網搜到這2款手機內建的HTC相片集的Android7.0版

本文章最後由( Tata )於 2017-1-31 23:07 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應