VIVE討論
瀏覽 : 9218

[討論] 失望的產品vive

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-4-7 07:08

belleuve 發表於 2016-4-6 13:33
我好心點貼給你介紹到府安裝服務~

http://blog.htcvive.com/tw/2016/04/home_installation_service_tw/

這到府安裝服務費用樓主可能是嫌太貴了!!╮(╯╰)╭

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

快樂者2016-4-7 10:27

JNT_HTC 發表於 2016-4-6 07:15
好歹附一張照片  證明你不是來亂的吧?

okyes............................................

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

校長2016-4-7 10:40

很危險的發文,沒有實證照片就敢上來.
你也讓大家看看你的8萬元的PC與比vive輕的安全帽.

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

快樂者2016-4-7 10:49

我是不懂電腦

的價格傳給你內容你可以幫我判斷看看有到那個級數嗎 本文章最後由( 快樂者 )於 2016-4-7 10:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

快樂者2016-4-7 10:57

快樂者 發表於 2016-4-7 10:27
okyes............................................

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JNT_HTC2016-4-7 21:32

好~  5折出讓吧?? 放著也浪費

有人已經開箱試玩啦... 去請教人家吧!!

實在好奇....比安全帽還重??  是表示你買之前 完全沒體驗過嗎???

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-4-7 22:47

空間感應器不是要裝對角嗎?
你怎麼裝在同一平面上...

還有兩裝置的連接線長度是不是有問題,有沒有裝錯,需要對角線安裝的裝置,線材應該不會那麼短才是,而且這兩個空間感應裝置彼此是可以使用無線連結的。
建議你再看一次安裝說明,一步一步照著指示安裝設定。

本文章最後由( Marcus Tien )於 2016-4-7 23:39 編輯

本文章最後由( Marcus Tien )於 2016-4-8 00:22 編輯

Desire HD→One(M7)→HTC 10→U12+
Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-4-7 23:05

JNT_HTC 發表於 2016-4-7 21:32
好~  5折出讓吧?? 放著也浪費

有人已經開箱試玩啦... 去請教人家吧!!

比安全帽重,我也覺的怪怪的,我帶戴起來的感覺比我的SHOEI X12(1.7kg)安全帽還要輕,唯一有可能的是西瓜皮安全帽,那真的是VIVE比較重了。

Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-4-7 23:12

蒼月 發表於 2016-4-6 10:59
當一堆拿到vive的評測網都說設置簡單時,可能就要懷疑到底是誰的問題了

交貨的第一天就已經出現一堆評測了,還真的沒看過有人說不好設定的...

Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-4-7 23:31

快樂者 發表於 2016-4-7 10:49
我是不懂電腦的價格傳給你內容你可以幫我判斷看看有到那個級數嗎 本文章最後由( 快樂者 )於 2016-4-7 10:52 ...

VIVE重的是主機的性能,你買40吋的4K螢幕是多花錢了,因為戴上VIVE後,螢幕顯示什麼你都看不到,你只會看到VIVE裡的畫面,而你這台飛利浦的螢幕要2萬多呀...
還有顯示卡應該也不用買到2萬多的卡,應該是1萬上下的等級就夠了...
這樣扣下來,你多花了快2萬塊的錢。

反倒是我覺得你的記憶體有點少,應該要上32GB才對。

我前一陣子也組了台電腦,用第六代的i7 6700(一上市就購入),Kingston DDR4 8GB四支,Intel 256GB SSD,華碩Z170 Pro Gaming主機板,500W Power(銅牌)和一台DVD燒錄機,這樣花了約3萬塊(因為我不玩遊戲,所以CUP內建的顯卡就夠我用了,而且我發現,這個內建顯卡性能不錯,還播的動4K影片),若再加上一塊1萬的卡,也才4萬,而螢幕就不換了(因為玩VIVE螢幕不是重點),這樣就可以玩VIVE了,根本不用花8萬塊。
就算再買4K螢幕,也才6萬出頭,8萬真的太貴了...
花到8萬塊的話,應該可以直上16GB記憶體四支和Intel 512GB SSD了。

玩虛擬實境很花錢沒錯,但要花在刀口上啊...

還有你說畫面的字體有點糊,這應該是指螢幕吧,若是螢幕(這部分應該就不是VIVE造成的問題了...),請問你是用什麼線材連結螢幕的,你的螢幕是4K,顯示卡應該也能支援到4K,若你還是用傳統的D型接頭或是DVI接頭,應該就沒辦法發揮4K螢幕的水準,最少要用HDMI 1.4a版的線材或是使用Displayport(簡稱DP),這樣才能完全發揮4K螢幕的水準啊。

另外不知道是不是我的錯覺,你的螢幕看起來並沒有4K解析度的水準,因為桌面的icon好像太大了點,如果是這樣,那你的字看起來有點糊就是正常的了,因為液晶螢幕的解析度設定盡量調到最高的解析度,這樣才能發揮真正的性能,再來就是顯示卡的驅動程式,你是用Windows 10自己找到的驅動程式嗎?如果是,我建議換成Nvidia公司原廠發行的驅動程式,這樣才能有效發揮顯示卡的性能,而且最近Nvidia最新發行的驅動程式好像有對虛擬實境裝置作最佳化,顯示的效果應該會更好。
如果可以,請你將你系統的資訊(記憶體、磁碟、連接埠、系統、螢幕、顯示卡等...)畫面擷取下來,看看是否還有其他的硬體影響性能。

本文章最後由( Marcus Tien )於 2016-4-7 23:51 編輯

本文章最後由( Marcus Tien )於 2016-4-8 00:21 編輯

Nexus 9
re
檢舉 回應