綜合討論
瀏覽 : 3720

[分享] A9歐巴輕鬆摘星星~

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-11-21 14:47

光害那麼嚴重的台北市區,A9歐巴竟然用Pro拍照模式就輕輕鬆鬆摘了那麼多顆星星送給我啊~

真是愛死A9 歐巴了~

只要幾個部奏,A9歐巴輕鬆幫你摘星星!

1. 將ISO 調高 800~1600 (視實際光線做調整)

2. 快門曝光到2秒

3. 按下快門拍照 (但手請不要發抖,不然就上腳架)

4.完成!

本文章最後由( baba chan )於 2015-11-21 15:42 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-11-21 14:52

感謝大大提供的美圖分享及拍照小技巧,這樣可以讓所有版友們,都可輕易地就拍出自己所想要的照片喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-11-21 15:38

感謝樓主分享唷…

用手動模式拍照真的很好玩

A9相機夜拍的實力真的不容小覷

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-11-21 15:39

可以上高山  輕鬆摘取數十萬顆星星~~    記得上腳架  不然星星都發抖了~~'~~抖.. 抖~~~~
也可拍車流燈喔  都輕鬆抓取的
不過才2秒   
聽說ASUS  LG 好像有32秒的  比相機都還多了  不知是不是

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-11-21 15:45 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-21 23:08

國富民樂 發表於 2015-11-21 15:39
可以上高山  輕鬆摘取數十萬顆星星~~    記得上腳架  不然星星都發抖了~~'~~抖.. 抖~~~~
也可拍車流燈喔   ...

快門秒數太多也不一定好吧
正常人出門不會帶腳架
要用手抓住拍,秒數太多怎麼撐得住
OIS又不是無敵的...
所以我覺得當初設計的想法就是 " 一般使用 "......

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-11-21 23:19

Vector Tsai 發表於 2015-11-21 23:08
正常人出門不會帶腳架

有時覺得這論壇..........  
難怪htc不用長進

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-11-22 00:15

Vector Tsai 發表於 2015-11-21 23:08
正常人出門不會帶腳架

當然不是用手拿著拍呀,而且也不用帶大腳架,
現在有很多可隨身攜帶的章魚小腳架,都很好用的..
HTC快點將快門開放到30秒吧!!

拍出來的照片效果就是這樣(OPPO R7+,快門8秒)

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-11-22 00:43

JoeLin 發表於 2015-11-22 00:15
當然不是用手拿著拍呀,而且也不用帶大腳架,
現在有很多可隨身攜帶的章魚小腳架,都很好用的..
HTC ...

我印象中喬飛大好像有分享過章魚腳架的悲劇 xD
所以我也不大敢用太便宜的章魚腳架來配上萬元的手機xD

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-11-22 01:01

國富民樂 發表於 2015-11-21 23:19
有時覺得這論壇..........  
難怪htc不用長進

其實我覺得這是個人喜好及需求問題啦~
如果喜歡攝影的人,一定覺得2秒真的太少。
對攝影沒那麼要求的話,就會覺得2秒足夠了。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-11-22 01:02

baba chan 發表於 2015-11-22 00:43
我印象中喬飛大好像有分享過章魚腳架的悲劇 xD
所以我也不大敢用太便宜的章魚腳架來配上萬元的手機xD
...

喬飛用的是一般的腳架吧..傳送門
我的章魚腳有秘密武器,改天再分享吧...

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應