產品討論
瀏覽 : 3313

[問題] 手機截圖?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One E9+ dual sim

WangTom2016-6-29 19:29

今天用的很不開心…

請問是我的使用方法設定有問題嗎?

今天截個圖使用虛擬鍵都一直截到這個

難道不能像華碩一樣設置多功能鍵長按就可以截圖嗎?

感謝各位的回應,大家都是想要解決手機上截圖的問題
但是實體鍵我不是很想要常去按他,加上有殼按下去不是那麼的方便

問題是使用虛擬鍵截圖截出來圖竟然是這樣那出這個功能幹嘛?

本文章最後由( WangTom )於 2016-6-30 15:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-6-29 19:34

按螢幕擷取就可以擷圖啦~不會擷到快捷欄,不然樓主也可以用電源鍵加音量鍵上擷圖。

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-6-29 19:48

用電源加上首頁鍵也可以截圖!!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-29 20:19

如果版大覺得下拉功能表擷圖不好使用
還可以使用多組合鍵方式可以擷圖
1.電源鍵+虛擬鍵上的(首頁鍵)兩者同時按壓
2.電源鍵+音量減兩者同時按壓

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-6-29 20:23

以下這篇 "HTC常見問題:如何擷取螢幕畫面? "的網址,可以提供給大大作參考喔!|
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=32375

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2016-6-29 21:02

使用虛擬鍵截圖只有第一張是完整的

從第二張開始都是像樓主你的圖片這樣

這好像是 bug

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

WangTom2016-6-29 22:21

感謝各位的回應,大家都是想要解決手機上截圖的問題
但是實體鍵我不是很想要常去按他,加上有殼按下去不是那麼的方便

問題是使用虛擬鍵截圖截出來圖竟然是這樣那出這個功能幹嘛?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-6-30 05:15

可以使用HTC基本的截圖方式參考看看 ~
(1) 電源鍵+虛擬鍵上的(首頁鍵),兩者同時按壓。

(2) 電源鍵+音量減(-),兩者同時按壓。

按壓不到兩三秒就能截圖了。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-6-30 05:33

有看到您的虛擬快捷鍵,只要下拉輕輕一按就能截圖這樣簡單,應該不會截圖截到這個畫面才是,不然可以參考樓上們大大提供的基本兩個截圖方式。

本文章最後由( 黃建仁 )於 2016-6-30 05:35 編輯

檢舉 回應