產品討論
瀏覽 : 10143

[討論] X9電池健康程度

一般用戶

等級1

路過旅人

PAI-19802017-12-19 16:44

Matol 發表於 2017-12-18 20:09
樓主也說了7秒掉1%,一堆Npc回覆...

重點是(7秒掉1%),還不只他一隻

先告知~我的M7/M8 在海上訊號不穩時
確實掉電掉的比較很兇
一直在重覆搜尋訊號

如果不是訊號差
就直接用飛航模式開WIFI 或在安全模式下測試
看來你也是X9的受害者
7秒掉1% 正常人都看得出來不正常
X9也出了一段時間
應該送修 / 回覆原廠設置 / 換電池
比上網問NPC來的有幫助

我岳父也有一支X9  很少看他在充電
去年10月搭配老人方案吃到飽599方案
沒聽過他抱怨 手機很耗電

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Matol2017-12-20 00:34

PAI-1980 發表於 2017-12-19 16:44
先告知~我的M7/M8 在海上訊號不穩時
確實掉電掉的比較很兇
一直在重覆搜尋訊號

謝謝回覆,至少是有方向的答案

但結論是 手機重置或飛航下測試

電池健康度90%以上(正常值)

但還是發生60%以下會急速掉電問題

也已經送修過,還是一樣結果

會有上面回覆是認為x9本身軟硬體可能有問題

1.我手機從17%快速掉到1%,但這1%居然使用10分多鐘

(還是看line的情況下,但下次1%又撐不到1分)

2.充電時60%前又異常的快(10分鐘從1x%充到50幾%)

3.試過電池校正,無效(反而感覺更耗電了?....)

4.不是只有我反應過,送修前我也曾在別人文章留言詢問 (別人問的問題,答案是送修 -> 更換電池 無效..)

但送修真的給讚,態度和便利性都優

但希望HTC加強品質

(我家四隻htc都送修過m7,e9,m9+,x9)

留下此篇是給後續購買者參考

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿拉花瓜2017-12-20 01:23

其實我後來有換電池了哈哈

是電池的問題

不過拿去原廠問的時候他們說有可能是主機板的問題

也有可能是電池的問題

但是因為要留手機檢測還要恢復原廠設定而且還比較貴

最後決定到其他的維修行處理

好險是電池的問題

超怕電池換了還是一樣的狀況

還有大家一直說訊號不好會耗電不過其實用起來跟訊號沒什麼關係

有朋自遠方來,鞭數十,驅之別院。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Easonhsu05252017-12-27 23:24

Matol 發表於 2017-12-18 20:09
樓主也說了7秒掉1%,一堆Npc回覆...

重點是(7秒掉1%),還不只他一隻

應該是電池問題,因為那個測試根本不準

Eason
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lowee白國控2018-6-18 16:01

我最近電池都會這樣掉,請問這樣是要換電池了嗎? 本文章最後由( Lowee白國控 )於 2018-6-18 16:02 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-6-18 16:36

以下網址" HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!的教程文,可以提供給大大來自我檢測喔!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=38320

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lowee白國控2018-6-18 17:06

謝佐彥 發表於 2018-6-18 16:36
以下網址" HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!的教程文,可以提供給大大來自我檢測喔!

...

我使用電池測試,測出來是91%喔!所以應該是正常的,應該是因為個人習慣導致耗電

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lowee白國控2018-6-18 17:51

遲來的補充,早上測試後是正常的喔

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Rain Lai2018-6-18 19:19

只要是 行動網路 螢幕 耗電都是正常...每支都一樣除非是大電量

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

陳建旭2018-6-18 19:49

我的從100%的電量,經過近45分鐘測試結果螢幕自動關機阿不就是死阿無救

Chen chien hsu
檢舉 回應