綜合討論
瀏覽 : 2559

[分享] 帶著我的紅M8去歐洲參加研討會~(part 3)

一般用戶

等級5

新秀大大

laieating2015-10-28 11:51

在波蘭結束了研討會之後~
我和朋友下一站便前往德國玩拉~
先貼上次分享文的part 1和part2連結給大家
Part 1:
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=41202&extra=&page=1
Part 2:
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=41465

這次到德國我們先搭火車前往柏林,隔天便前往各地遊玩拉~~

這是柏林的吉祥物嗎??柏林熊,在市區到處都可以看到各式各樣的柏林熊喔

這是柏林的象徵,布蘭登堡門,也代表著自由
門上有勝利女神四馬戰車的雕像,代表著勝利女神凱旋歸來
在二戰結束時,布蘭登堡門也是東西德的分界喔

接著我們便前往德國國會大廈,這是要預約才可以進入的

在德國國會大廈內部有很棒的視野可以觀看整個柏林市
裡面也有提供中文導覽,介紹每個地標的故事,非常值得前來喔

附近的公園裡這個水池據說是哀悼二次世界大戰的死者建立的~

這是柏林著名的歐洲被害猶太人紀念碑,亦稱為浩劫紀念碑。
紀念二戰被屠殺的猶太人
裡面很像迷宮,要走出來可視需要花上一段時間的

這是德國著名的洪堡大學,是德國首都柏林最古老的大學
柏林洪堡大學位於柏林市中心菩提樹下大街,就是上圖那棵樹!!
這間大學總共產生29位諾貝爾得主!!連愛因斯坦都是當時的師資陣容
鐵血宰相俾斯麥也是校友喔!!!

附近還有很可愛的假日農場小市集~

接著我們便前往博物館島~裡面都是博物館XD

我們挑選了最著名的德國大教堂進去(Berliner Dorm)

(這張是網路抓圖XDD)
柏林大教堂最高114公尺,進去之後要爬到頂樓必須克服一堆階梯
牆上也會有標語提醒大家這是必須耗費體力的行為,請大家注意XD
就讓我們來看看在頂樓的風景吧~

哈哈~~~因為上傳照片的數量已經到極限了~~
所以有空的話下次再分享接下來的照片囉XD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Lok Siu Pin2015-10-28 12:11

讚啦,用M8去看世界~~~俺都想歐遊呢!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-10-28 12:21

沒想到看完之前大大分享的紅M8去歐洲參加研討會part 1 及 part 2 分享文之後,今天居然還有part 3的分享文可以賞閱,可見大大的工作忙碌,才會讓每段分享文,都間隔一段的時間,感謝大大的分享文喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-10-28 13:39

這一趟應該要花不少時間吧!照片都會讓人有嚮往的念頭,謝謝樓主分享~期待下一篇~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

laieating2015-10-28 13:47

Lok _Tsang 發表於 2015-10-28 12:11
讚啦,用M8去看世界~~~俺都想歐遊呢!

哈哈~~
謝謝啦~~帶著手機出門真的比拿一台大單眼方便多囉~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

laieating2015-10-28 13:48

謝佐彥 發表於 2015-10-28 12:21
沒想到看完之前大大分享的紅M8去歐洲參加研討會part 1 及 part 2 分享文之後,今天居然還有part 3的分享文 ...

也沒有工作忙碌拉XDD
主要也是因為懶哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

laieating2015-10-28 13:49

hsiang1213 發表於 2015-10-28 13:39
這一趟應該要花不少時間吧!照片都會讓人有嚮往的念頭,謝謝樓主分享~期待下一篇~
...

謝謝你喜歡~~
這一趟真的是花滿久時間的
會很想念台灣的人事物

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胡米哥2015-11-4 21:03

好棒的照片~~
尤其大大遇到好天氣,登高望遠視角更好

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

laieating2015-11-4 21:30

胡米哥 發表於 2015-11-4 21:03
好棒的照片~~
尤其大大遇到好天氣,登高望遠視角更好

結果當天下午就開始下雨了....
幸好早上太陽有出來,才有好照片可以拍

檢舉 回應