產品討論
瀏覽 : 2459

[分享] 小謝的YA拍人生-刀光劍影 五光十射 車軌夜拍

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC 10

xie09702017-1-14 17:49

大家好~我是小謝

自從用了10之後   也花了很多心思

101有光雕秀到 1/12日

所以也趁著空檔   到  101 附近拍車軌

其實拍車軌  就是看自己的感覺去拍

我幾乎都會用  快門16秒  ios 100  外掛減光鏡來拍

還有一個訣竅是  我會盡量等紅綠燈倒數的時候來拍

因為只要一個方向紅燈  那個方向 就會累積很多車

當綠燈一亮時  車子起步開始走後  會比較好看

又或者  A方向 快要紅燈  B方向要綠燈了  這種拍起來也會不錯看

例如下圖

還有就是  公車經過時  那種車軌也是不錯看的

剛好有燈光秀   這張可以看的出來

拍得差不多   回家~~~

拍車軌不難   要慢慢去抓感覺

我也是在拍車軌時慢慢去學怎麼拍
有時也會請教喬飛大等高手

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-1-14 18:59

我最近也入手了減光鏡,也用了跟你一樣的方法拍攝車軌,我的心得也不少XD
有機會再來分享到這個地方讓大家看看

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-1-14 19:31

厲害的

專業的

小謝版主    我知道一處可以拍很美的                              

車軌哦車很多         

只不過在山上大約2百多公尺

你有在山腳下經過那附近

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2017-1-14 21:06

拍的好棒喔,真的有刀光劍影的fu,感謝分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-1-14 22:01

很漂亮的101車軌,又有詳細的解說,真的受益良多。謝謝小謝版主的分享哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

瑋毅2017-1-15 00:34

美呆了,好想自己也來拍一下呢!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Huang-Yang2017-1-15 01:17

這篇是一定要收藏的啦!真的是太漂亮了

一步一腳印 !!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-1-15 07:32

光軌拍的不錯哦,還是來當當欣賞者囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-1-15 08:36

有轉彎車的車軌蠻漂亮的,下次也來試

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-1-15 13:32

讚,夜拍車軌照,謝謝"專業"的小謝分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應