綜合討論
瀏覽 : 3485

[已解決] 正確手機充電方式?

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-10-27 11:45

正確手機充電方式?

請問現在手機充電方式有所謂正確的方法嗎?

電池充電盡量都一次充到飽才拔除?

盡量不要用到電量太低在充電?

以上是正確的嗎?還有其它觀念嗎?

謝謝

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-10-29 17:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-10-27 11:52

以下網址是先前其他大大所分享的文章,點進發文內容裡的藍色字體,就可連結所需資訊,我覺得還蠻受用的,提供給樓主做參考

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=41345

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-10-27 11:53

簡單說隨時充電隨時拔除都沒關係  電量盡量不要低於30%就行

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-10-27 11:59

電池充電盡量都一次充到飽才拔除  -- 正確 (但哪有可能這手機使用幾年 都可以這麼做 偶而沒飽也沒關係 )
盡量不要用到電量太低在充電 -- 正確
(20%以下 就可以找時間該充了 10 5 也是沒關係 盡量不要用到自動關機 )

雖然說現在是鋰電池 可以隨充隨拔 但還是有充放電次數的因素 電池壽命會短些
但也是要看使用的這顆電池  有人用幾年也頭好壯壯 但有人用不到一年也有秀逗的
現在產品誰也說不定

智慧型手機 就是要智慧 限制東限制西 還算是智慧嗎 但就是要留意使用習慣與觀念正確就是了

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-10-27 12:02 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2015-10-27 14:07

我剛開始也很在意正確的充電習慣,後來…完全懶得在意!自己覺得該充就充,充飽就拔掉!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-10-27 15:15

蒼月 發表於 2015-10-27 11:53
簡單說隨時充電隨時拔除都沒關係  電量盡量不要低於30%就行

我每天都是低於15才充~
一充就充到早上睡醒~               xd

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2015-10-27 16:29

隨時隨地能充電就充電
在家, 車上, 在辦公室都可以, 甚至外出可以先把行動電源一直插著

總之讓它損耗越小就能用越久

鋰電池如果每次充1%電, 那就要充100次才算完成一次充電循環

一般的鋰電池的壽命約500次的完整充放電循環就會結束

完成300次充放電之後, 即使充滿總電量也可能會比全新電池下降15%

此外鋰電池怕過充, 怕熱, 怕放電到20%以下, 完全放電更是禁忌

過充的問題在於怕某些標榜快充的行動電源或插電沒遵守協定

一直用大電流充電, 或是為求快降低電流太慢, 也會讓電池死很快
本文章最後由( hutako )於 2015-10-27 16:30 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-10-27 20:11

總結一下
1.隨時都可以充電,盡量不要低於15%才充。
2.睡前充電充到天亮沒關係。
3.開機充跟關機充沒差別。
4.充電最好一次充到100%?原因是?

還有其它建議嗎?
有需要一次充飽嗎(睡前充電充到天亮沒關係。)?原因是?

檢舉 回應