綜合討論
瀏覽 : 2236

[分享] 帶小蝴蝶到"阿露米"工廠逛書屋趣

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2015-10-27 14:13

啥咪?"阿露米"工廠裡有書屋??

沒錯!就是在阿露米工廠裡~這是南高雄最近新開的一個綜合商場 MLD台鋁生活館

過去在日據時代起就是以生產鋁為主的一個工廠~這陣子被改造成一個時尚的生活館~讓原本偌大的工廠用地重新活化了過來!!雖然有些區塊尚在施工階段~不過有些部分已經開放囉~所以帶著我的小 蝴蝶先來一睹為快!!

先簡略介紹一下~一樓是綜和商場跟美食街~也有個電影院喔!!二樓才是書屋!!

整個空間融合85大樓外型的設計因素在裡面喔!!

這個地方的特點就是"大"空間!!非常的大!!整體的陳設以工業風為主~因為是工廠嘛!!在書屋的入口廣場前有一些裝置藝術很吸引人的目光呢!!

一開始看到書屋兩個字覺得有些好奇~覺得...不就是書店嗎??幹嘛取個書屋之類的名字??

等一進到裡頭一探究竟後~才發現...怪怪...這個書屋別有洞天呀

這個地方給人的感覺就是一整個大呀!!!相當開闊的空間~簡直就像個圖書館呢!!

文學類~小王子

利用書籍類型的不同~將空間區分開來~

像是文學類的區塊小王子就現身囉!!

水泥的座椅

說是逛書屋~我倒覺得我是來看燈飾的

因為裡面每個空間的營造都搭配了不同的燈飾~和不同類型的座椅~而且都配合了工業風的風格!!

這樣的閱讀空間是在圖書館才看的到吧!是閱覽室來著呀

看了不禁碎念:這是書屋嗎??

而且燈飾真的好有味道喔~

旅行者~

就是旅行相關的書籍囉~陳設就是航海風來著~

這也是我逛書店常報到的一區呀

也有唱片行~只是那鋁製的燈飾很吸引我!!

有著很大空間的走廊

咖啡廳~裝飾是走華麗風!!

走到書屋的最底部~就是設計還有時尚類的書籍囉

每個空間的營造都不同~很有看頭呢!!

在這一帶早先只有一家美式賣場進駐(大約20多年前)

現在除了美式賣場還有ikea和天天都便宜也都在這裡設點!!再過去還有夢時代可逛!!讓原本已經沉寂的工業區變得活絡了起來!!每到周末假日人潮都往這邊這邊聚集囉!!

這天本來只想來看看這裡逛賣場和一樓的美食街~壓跟沒想到還有一間書屋可以逛!!只是就書籍的豐富度來說~跟誠品相比我覺得倒還有進步的空間!!不過這像圖書館的書店已經讓人留下深刻的印象啦!大家有空不彷來逛書屋趣囉!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蘇小柄2015-10-27 14:40

感謝樓主的分享!!
於來還有這個地方呀!
有空的時候,再找時間去看看好了!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2015-10-27 14:45

蘇小柄 發表於 2015-10-27 14:40
感謝樓主的分享!!
於來還有這個地方呀!
有空的時候,再找時間去看看好了!

這書屋真的好好逛呀~~
忍不住拿起手機來一直拍個不停呢
一樓的空間也很大~只是書屋我比較愛

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-10-27 17:43

謝謝大大分享!!下次去高雄又多個景點可以逛逛!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-10-27 17:55

很好逛的感覺,到高雄又有一個地方可以去了,空間看起來很大~~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2015-10-27 23:27

興誠 發表於 2015-10-27 17:43
謝謝大大分享!!下次去高雄又多個景點可以逛逛!

也謝謝興誠大大^ ^
這個別樹一格的新景點
在布置跟陳設上還真的有它的特色呢!!
若想去夢時代或在這附近
那就可以來逛逛喔

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2015-10-27 23:29

hsiang1213 發表於 2015-10-27 17:55
很好逛的感覺,到高雄又有一個地方可以去了,空間看起來很大~~

hsiang1213大大
這空間大~還真的是這工廠的特色呀!!

檢舉 回應