產品討論
瀏覽 : 2090

[問題] HTC M10最近不時出現SanDisk SD 卡被意外移除

一般用戶

等級1

路過旅人

legendgod2016-11-1 20:40

買了M10一個月, 買機時順便買了張SanDisk 128GB卡, 一直無事, 直到昨天突然出現"SANdisk SD 卡被意外移除"的提示, 我沒有合拼記憶體所以影響不大, 我重開機後卡就回來了
可是一小時候又來通知, 我便把卡槽推出來看看, 卡十分穩固完全沒問題, 插回去又變回正常了
過了一晚, 第二天早上又見到這錯誤了....

到底HTC怎麼搞的.,......

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Marksiang2016-11-1 21:06

你有沒有想過可能是sd卡的問題呢?可能那張sd卡的晶片有瑕疵阿,先差在其他手機上看看會不會發生同樣的事再來下定論

當然也有可能是手機內的讀卡器有瑕疵接觸不良,建議大大先插其他張sd卡檢查一下。如果真的是手機問題就送修吧~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-11-1 21:45

通常若一直出現這問題,就是相容性問題會挑卡,只能多交插測試看看,或換一張試試看

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

legendgod2016-11-2 23:45

SuperSonic 發表於 2016-11-1 21:45
通常若一直出現這問題,就是相容性問題會挑卡,只能多交插測試看看,或換一張試試看
...

我換了一張很舊的1GB micro SD, 重開幾次機都說SD 卡被移除...
我要買另一張新的另一牌子的SD卡來試嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-11-2 23:56

legendgod 發表於 2016-11-2 23:45
我換了一張很舊的1GB micro SD, 重開幾次機都說SD 卡被移除...
我要買另一張新的另一牌子的SD卡來試嗎?
...

可以先試試原128G放到手機內重新格式化,資料先備份,若手機還是反應有意外被移除,建議至SanDisk門市換一張試試

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MonichChen2016-11-6 02:15

我覺得是手機的問題,直接googlesd卡意外移除可以找到很多htc10的使用者反應

宸宸仔
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-11-6 06:18

遇到這樣的問題,建議樓主是否有其他的記憶卡來交叉比對測試,有可能是記憶卡本身的製造品質不良哦…

檢舉 回應