產品討論
瀏覽 : 1409

[問題] 請問一下,手機的備份移機方式,怎樣才正確.

一般用戶

等級2

新手鄉民

神の雨2016-10-25 22:24

今天在舊的手機選擇 GOOGLE備份 之後怕資料還原不完整.在電腦上也下載HTC Sync Manager 軟体,多備份一次
新手機是HTC 10 ,依系統步驟 ,就還原了8.9成的資料 (電話,簡訊,應用程式)
我只有登入GOOGLE帳號就還原回來了 (沒連接到程式)

※ GOOGLE 會自動備份簡訊?

---------------------------------------------------------------------
不過為什麼,同樣的方法.M9 更新後因為系統不穩 ,執行系統還原
之後登入 GOOGLE ,只有電話還原回來 (其他都沒有還原)
GOOGLE 明明有同步到還原前的時間

※明明方式一樣,為什麼卻沒有還原回來?

喜是乍見之歡,愛是久處不厭。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-10-25 23:01

我換10的時候也是有還原訊息電話 正常來講應該都會還原八~
M9那系列問題很多
所以不知道是發生甚麼事~~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神の雨2016-10-25 23:09

skykuo 發表於 2016-10-25 23:01
我換10的時候也是有還原訊息電話 正常來講應該都會還原八~
M9那系列問題很多
所以不知道是發生甚麼事~~

所以是手機的關係?你也是在帳號同步那邊備份一下而以嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-10-25 23:14

神の雨 發表於 2016-10-25 23:09
所以是手機的關係?你也是在帳號同步那邊備份一下而以嗎?

對啊我也是那樣輩分而已
我很懶 不想用其他輩分方式XD

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-25 23:29

前幾天有做極光版6.0重設,聯絡人、簡訊、App大都有回來。不過重設或換機時還是會先手動備份聯絡人、簡訊、Line聊天室備份、照片及下載資料到SD卡或雲端空間。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神の雨2016-10-25 23:40

Mickey Wang 發表於 2016-10-25 23:29
前幾天有做極光版6.0重設,聯絡人、簡訊、App大都有回來。不過重設或換機時還是會先手動備份聯絡人、簡訊、 ...

簡訊是另外用APP嗎?
這次也沒用其他APP軟体,就自動備份了,另一支手機確沒有,不知道為什麼.

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小小惠2016-10-25 23:59

我htc10也是帳號同步備份就可以                  

小小惠
「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-26 01:41

神の雨 發表於 2016-10-25 23:40
你簡訊是另外用APP嗎?
這次也沒用其他APP軟体,就自動備份了,另一支手機確沒有,不知道為什麼.

沒有,就是用原本的簡訊App(聯絡人也是,所以蠻方便的)。

打開簡訊右上角三點點開/備份還原簡訊/備份/確定/備份簡訊/打勾可不用秘密儲存/出現備份檔名按確定。

HTC 10應該有這功能,但就不知道你的舊手機有你有了。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2016-10-26 08:01

簡訊用hangouts當預設收發就可以備份囉。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-10-26 09:58

htc 10 在回覆出場設定後, 重新輸入完google帳號, 它會跳出一個選項,問你是否要使用乾淨的手機, 還是幫你回覆之前曾經登錄過的手機, 並且列表, 如果你都一直按下一步,忽略的話, 它會自動幫你選擇最後的一支手機: htc 10 , 之後他就開始大還原~

清心王阿喬
檢舉 回應