綜合討論
瀏覽 : 4060

[新聞] HTC:已做到最好無奈生不逢時

一般用戶

等級2

新手鄉民

ich2015-8-15 16:00

回想當初買第一支智慧型手機
HTC,SONY,SAMAUNG,APPLE
全都嘗試使用過
就只有HTC讓我第一次使用就上手
雖然後來很多功能都有其他的替代性
但這麼多年下來
還是喜歡用HTC 的手機
幾個月前買了第二支手機
毫不猶豫選擇了M9
我不是所謂的H粉
只是一個單純的消費者
東西好用就好
適合我這種既懶惰也不想花時間研究手機
股價或市值高低關我什麼事
不過就買個3C產品
有必要這麼認真嗎?
最後只有一句話要說
HTC,加油

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WM.溪括.2015-8-15 18:57

機海政策,讓我也覺得誇張
身為h粉都不知道選哪支對外來使用者體驗上有保障?
拜託問題出在高層,我很愛htc但是很多奇怪的政策會讓粉絲也開始懷疑自己的選擇,沒有人希望拿到一隻會讓自己失望的手機

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ㄚ榮2015-8-15 19:05

光看樓主提供的照片 ...
三星與iPhone瑩幕四週的細黑框 , 配上白色的面版 ... 看了就是一整個清爽 , 與科技感 !
回頭再看HTC M9的照片 ... 正面上下邊比人寬以外 , 瑩幕四週的粗黑框 , 與人相比 , 技術就是感覺有落後之憾 !
再則 , 各家廠商都在追求 : 輕.薄.屏佔比.瑩幕高解析.大尺寸與續航力之時 ,
HTC還停留在所謂的握感 , 這般自欺欺人的厚重機身 !
談什麼創新 ... 最基本的 , 都落後人太多 , 再怎麼創新也無以補足 ! 也難怪無法吸引人購買 , 人氣當然潰散 , 支持度低迷 !

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小福神2015-8-15 20:09

智慧型手機真的選擇很多
市場又已飽和
蘋果光環又大
三星LG小米夾殺
HTC市占率下滑
中低階利潤不多
真的是很努力了
我還是會繼續支持HTC
HTC加油

小福神
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DJay2015-8-15 20:30

依然默默支持中
希望M10有很大的進步!
只能期待了

NO Nusic No Life
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

風 逍遙2015-8-16 13:03

我本來是用三星的,上個月入手HTC M9+,不想用三星的原因是他們現在也在機海戰,而且覺的他們的電池做的很爛,這樣不如支持國貨。

個人認為機海戰術是一個很大的敗筆,已經有很多品牌可以選,還要在牌子裡在選手機。

高中階又分的不是很明確。

風逍遙
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BC2015-8-16 20:37

很感概。
特別是M9的推出根本就是一個還沒準備好就上市的產品。
本該是亮點的相機卻搞成最大的敗筆,
一直到五月才修正好。
(我也是等到五月才入手M9)

我懇切的希望hTC好。
1. 希望他少發一點互相踩腳的產品。
    每年就專注的把生產線拉出來,資源集中做到質量最好

2. 配件多一些
    不要只做手機,其他配件也可以好好經營
    不要研發出好配件卻市場上找不到(比如說2.0快充充電
    配件真的可以學學小米怎樣經營

3.多元經營
   硬體若是已經面臨瓶頸了,也許其他方向也可以試試看。
   汽車? 物聯網........

老天保佑hTC,少了你,我真不知該買啥手機了...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-8-17 01:32

BC 發表於 2015-8-16 20:37
很感概。
特別是M9的推出根本就是一個還沒準備好就上市的產品。
本該是亮點的相機卻搞成最大的敗筆,

1.M9本身就是不夠成熟就趕鴨子上架的產品,加上螢幕、續航力、相機(主相機畫素高但夜拍慘且容易晃)甚至充電器都沒有進步的情況下,
對手的S6比起去年S5,螢幕、相機、續航力、盒附快速充電充電器、指紋辨識(從刷掃式變輕觸式)、無線充電、效能、前相機乃至於質感都有大幅進步,
我不諱言我是H粉,但終歸就事論事,S6是一款唯一能夠與iPhone匹敵甚至在很多層面超越iPhone 6的手機。M9比起M8有進步,但那進步程度只像是隔了半年的小改款...

2.HTC的機海我沒有意見,因為機海有機海的行銷模式,少量產品線有少量產品線的行銷模式,但 HTC產品定位大有問題
身邊有朋友會猶豫要買M9還是M9+,很明白就是自己打自己,請問他們會猶豫要買note還是galaxy S嗎?會猶豫要賣i6+還是i6嗎?我想不會吧。
它們的定位很清楚。

就算現在M9已經很穩定順暢了,但剛上市的發熱、相機糟早已在很多消費者心中黑掉了...生不逢時的說法...我實在嗤之以鼻。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-8-17 01:55 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-8-17 01:59 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-8-17 02:00 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BC2015-8-17 11:04

天生龜毛人 發表於 2015-8-17 01:32
1.M9本身就是不夠成熟就趕鴨子上架的產品,加上螢幕、續航力、相機(主相機畫素高但夜拍慘且容易晃)甚至充 ...

我很同意你的說法歐。
生不逢時其實不適用於今年的狀況,特別是M9,還有產品線互相踩腳的窘況。
M9真的用到現在已經很穩定了,但是早已過了銷售時機了..

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

boyd19832015-8-17 14:09

HTC 加油!!!
雖然我不懂太多行銷,只不過我就是喜歡好手機!

經典M7 永遠經典
炫目U11永遠炫目
檢舉 回應