綜合討論
瀏覽 : 6962

[建議] 開放少部分內建APP可以讓使用者移除

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2017-7-25 00:36

支持,但內建是不是一定都是有經費支援呀,不然......

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許智2017-7-25 07:46

tp953816 發表於 2017-7-24 19:02
同意

我也覺得應該要讓用戶可以自己決定是不是要留下,我可以接受出廠時預載,但是應該要讓用戶可以解除 ...

我非常喜歡android的原因就是因為高度自由
我身邊越來越多人換iphone,一堆人說用過iphone就回不去了,但在我身上並沒有發生。

我曾經體驗過iphone6s在身邊一個月,實在是不喜歡。

iphone除了系統順暢跟用久了還是比android順,總而言之就是順,這個理由以外,我其實不怎麼喜歡iphone

iphone不JB、android不root前提下,android的自由度高,app支援多,這就是為什麼我喜歡android的原因。

雖然說病毒比iphone多了滿多的,但我相信使用習慣好一些可以避免。

android內建的app大部分都還能接受,至少大部分還會用到,oem廠商預載的app,除了oem自己的專屬功能(例如備份、UI、小工具等),其餘就幾乎都沒用到,不能砍也就算了,也不能停用,這還能算高度自由嗎?

我相信有人可以接受預載無法移除、也無法停用的APP,但我相信大部分使用者是不能接受的,因為刪除不掉,被迫接受,這只會讓使用者反感。

使用者的聲音,希望原廠能重視。

I'm from Taiwan
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-7-25 20:32

許智 發表於 2017-7-25 07:46
我非常喜歡android的原因就是因為高度自由
我身邊越來越多人換iphone,一堆人說用過iphone就回不去了,但 ...

我覺得iphone順這一點到今天來看已經不成立了

身邊用iPhone 6/6+的人在之前更新ios10的時候就抱怨很卡,整個手機的反應非常慢

反觀我自己還在使用中的m9,以年份上來說雖然晚了半年,但是在更新到android 7.0之後依然順暢甚至比之前剛買5.0的時候各方面都有提升

我覺得很多人說android用久會卡有兩個原因,一個是他們以android的中階機為準,很多iphone用戶覺得ios比android順都是因為他們之前的手機是android的中階機型,另一個原因是因為android廠商有很多像samsung這種採用高度訂製的ui所以使用久了容易卡頓,但是像HTC 這樣接近原生的ui或是pixel跟nexus直接是原生安卓用久了其實真的不會卡

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許智2017-7-27 03:20

tp953816 發表於 2017-7-25 20:32
我覺得iphone順這一點到今天來看已經不成立了

身邊用iPhone 6/6+的人在之前更新ios10的時候就抱怨很卡 ...

手機 上市時間 CPU 記憶體
iphone6   2014/9月底 A8    1G
M8          2014/3月底 S801 2G
butterfly2 2014/8月底 S801 2G
M9           2015/3月底 S810 3G

任何手機都一樣,系統只要一直更新 會比較卡頓正常,不過更新後如果重置,包含雙wipe(android刷機會用到的東西 不詳述),系統順暢度會大幅提升,iphone重置也是。iphone6目前執行IOS10,我也是有看過我朋友的手機,確實有點卡,但你拿M9跟iphone6比,這兩個是不能比的,要比要跟當代旗艦比,2014年高通的旗艦CPU就是801,當時蘋果是A8,手機同樣用兩年後,iphone6會android卡我相信,那是因為記憶體只有1G,系統也越來越耗資源,但6s升到2G記憶體後,我就沒聽過我拿6s的朋友抱怨過卡頓的狀況了。

妳認為很多人說android用久會卡的第一個原因是正確的,我不少朋友都是這樣,後來換去iphone就說iphone很順很好,但他們根本沒拿過android旗艦機。

第二個原因我就不認同了,即使你拿到android旗艦機,跟當代iphone比起來,幾年後基本上順暢度還是不如iphone,但這個問題在2015年後的旗艦機就比較少見,一來是android系統一直在進步,二來是硬體規格越來越強,效能過剩,但順暢度還是不如iphone。

老實講,要不是pixel台灣沒賣,不然我就買了,原生UI,系統更新穩定,有方法買到,但只怕手機出狀況,送保固很麻煩,所以最後選擇今年的U11。

我是很客觀的角度去分析兩者系統的優缺點,雖然我一直在講述iphone比android好,但我還是不喜歡iphone,只是android該有的自由度應該歸還給使用者。

使用者的聲音真的非常重要。

多重要?當年windows 8改動態磚,windows 7原始功能表被拿掉,罵聲非常大,雖然有支持者,但最後還是把原始功能表加回來了,而且整合動態磚。

希望htc能多注重使用者的心聲,少數可能就算了,但我提出的這個問題,絕對不是少數。

I'm from Taiwan
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-7-27 14:12

許智 發表於 2017-7-27 03:20
手機 上市時間 CPU 記憶體
iphone6   2014/9月底 A8    1G
M8          2014/3月底 S801 2G

別提pixel了,想到就痛心

如果台灣有賣我肯定也會去買,但是偏偏就是沒有