綜合討論
瀏覽 : 4345

[新聞] 宏達電大虧 法人給3明燈挽狂瀾

一般用戶

等級3

專業鄉民

kenny wang2015-6-6 18:55

宏達電陸續發表新機,但難避Q2大虧窘境。董孟航攝
對於宏達電未來,第一金投顧董事長陳奕光的看法相對樂觀,認為宏達電在技術與產品上仍有一定水準,因此將來並非完全沒有機會,只是決策上不能再拖下去。他給了3個建議:委外代工之後減資,多角化經營/找對岸品牌同業或電信業者結盟/找人來併購。

陳奕光觀察,宏達電眼前至少有3條路,第1是循華碩(2357)模式,將生產委外,自己專心做品牌及行銷,因為以宏達電逾80億元資本額來說,「自己生產不合算」。接下來應該減資,使EPS提高,並將業務多角化發展

第2,宏達電與其他業者洽談策略聯盟,例如與主攻中低階手機的對岸品牌同業,或中國移動等對岸主要電信業者。

第3,找合適的併購對象。宏達電給外界高階手機的品牌印象,而小米、Oppo等中國手機品牌一直想打進歐美市場。對岸同業有可能看上hTC在歐美市場的價值,願意購併宏達電。陳奕光說:「現在宏達電淨值是96元,所以不能再拖,以免錯過還能賣個好價錢的時機。」(劉煥彥/台北報導)

大家覺得這三個方案有效嗎?

我覺得可能只有第一項勉強可行.......

但以htc這種 慢牛逛大街 的 速度.......

本文章最後由( kenny wang )於 2015-6-6 19:07 編輯

望、聞、問、切,為識病之要道
望以目察,聞以耳占、問以言審、切以指參,明斯診道,識病根源,能合色脈,
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大雄BEAR2015-6-6 19:06

看起來第一選項比較可行,祈禱HTC不要淪落到被併購就好...

★HTC論壇二週年生日快樂★
第一支用的智慧型手機是HTC P3650,很喜歡HTC的設計,也很習慣HTC的介面,一路用到現在HTC 10,我愛上HTC~

我的品牌大使代碼
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Lancer882015-6-6 20:48

現在智慧型手機的品牌真是太競爭了,百花齊放,花落誰家呢?這端看消費者的喜好,誰能搶得先機,我覺得長期的經營還是在品牌的價值

賴晏森
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

愛Taiwan!2015-6-6 20:59

南無阿密陀佛~!HTC真的不要被併購就是萬幸了!

HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC Desire 10 Lifestyle 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2015-6-6 21:00

應該很難吧!上述方法對宏達電我個人覺得行不通,現在手機市場已經走到像記憶體市場,除非有殺傷力產品推出否則應該是沒辦法啦!

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-6-7 03:59

相信支持HTC的朋友們一定不願意看到HTC被收購合併吧!

看了一下也只有第一點建議可行,其他就不要考慮了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Anthony_Chiang2015-6-7 05:45

真心期望不要選第一項,

機海時代的教訓啊,再便宜品質差的商品,

實在連一分錢都不想花。

我覺的更重要的是發展自己的特色,

就像咖啡店一樣,還能在市場上生存下來的

都是些帶有自己鮮明特色。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882015-6-7 06:33

這是甚麼陳腔濫調的解決方案?不用他講我都知道!商業市場提出這種見解未見新意!怎不說HTC提出劃時代新機及穿戴裝置,創造流行風潮及業績!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mk 32015-6-7 09:16

王雪紅也該有所取捨了吧!   再下去  請神仙也難

我要的是過程
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2015-6-7 10:18

希望htc趕緊確定未來走像跟目標好好的努力不要被阿六仔給併了

檢舉 回應