哈拉閒聊
瀏覽 : 44345

[分享] #哈拉主題月 跟著我的U11到胡志明市隨處逛及耶誕氣氛來營造

一般用戶

等級2

新手鄉民

ihtcfans2018-12-14 17:52

感覺跟台北很像,很有過節的氣份喔,謝謝分享,找一天去西門跟101逛逛

~論壇四週年~私藏HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Ardon2018-12-14 18:01

別有風情的胡志明市~ 好美的聖誕佈置..年節氣氛越來越濃囉~ 感謝您的分享~

搗蛋吧!萬聖搞鬼從Ardon的HTC 10開始!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Neptune2018-12-14 18:04

胡志明市這麼多歐式建築,不說還以為在歐洲。
燈飾裝飾的超華麗,雖然人少了一點,
但比起人擠人的台灣,更有浪漫的感覺!

Zero in your target,and go for it.
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-12-14 20:20

plankton 發表於 2018-12-13 18:56
街道好乾淨~
有點意外,不知是因為特別的區域還是這是越南的真實樣子。
...

這次我發文所到的地點,皆為胡志明市第一郡,第一郡為全胡志明市的心臟地帶及核心商業區。該郡為胡志明市經濟,貿易,金融,行政中心,重要機關,各國總領事館都位於此郡,第一郡是全市生活水平最高及最繁忙的一區,所以街道看來蠻乾淨還不算意外啦!但其他郡的地點,可就真的不見得像第一郡這樣的乾淨整潔囉!呵呵!(^ω^)

https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/胡志明市第一郡

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-12-14 20:29

cht650912 發表於 2018-12-13 19:26
營造聖誕氣氛很不錯....但沒看到人們呢....

我想大部份的越南人,都跑去看足球賽了,因為我前往的當天,聽到有國家級的足球來比賽,剛好當天就輪到越南出賽,所以出外的人潮反而就沒有那樣的多,應該都去看轉播了才是,畢竟越南對足球比賽的熱衷程度,遠遠大於台灣啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-12-14 20:36

小英英 發表於 2018-12-13 19:29
聖誕節的氣氛仍然非常濃厚....是深夜拍的嗎

發文中的所有照片,應該是從越南當地時間(越南比台灣慢1個小時)大約近黃昏時刻的下午4~5點,一直拍到晚上約8點左右喔!所以不是深夜所拍的喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-12-14 21:37

小鳳英 發表於 2018-12-13 19:32
htc u11拍得不錯....是m模式拍的嗎

是使用Auto自動模式拍攝的,不是是m模式拍的,但有些許照片有用點測光來調整亮度

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-12-14 21:55

A-Yao1995 發表於 2018-12-13 20:40
恭喜換你中前線任務囉~~我來參一咖讓你手機再震動一次~~
哈~~我一直在唸標題「耶誕氣氛來營造」是不是雙關( ...

其實我也是利用空閒時間,簡單的來分享,能被選入前線任務,應該是大家都開心( 因為有幣可賺,哈哈 )

胡志明市現在氣溫大約都30初頭上下,和台灣比當然還是炎熱了許多

https://travel.ulifestyle.com.hk/DetailCityInfoGlobal.php?id=AD0RYw

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-12-14 22:06

Jovi 發表於 2018-12-13 20:57
我的腦袋一直是越南很落後,事情的真相胡志明市熱鬧進步的跟台北市一樣。

越南目前還是很落後沒錯,但不得不承認越南經濟成長的速度,搞不好台灣還要多多來學習,因為就一直感覺台灣停滯而不向前,只在原地踏步,真的讓人憂心啊!  

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-12-14 22:18

justen.super 發表於 2018-12-13 22:39
不用U12+拍說不過去 快去買一台HTC U12+

如果我沒記錯,justen.super 大大也才剛從論壇換到一隻U11,如果大大一直說" 不用U12+拍說不過去 快去買一台HTC U12+ " ,那justen.super 大大應該要比我更優先來買才對,因為U11的拍照畫質,已經沒辦法滿足justen.super 大大您囉! 哈哈!

檢舉 回應