產品討論
瀏覽 : 14091

[已解決] 請教HTC U11手機定位等問題...

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 / HTC 服務套件

飲冰室2017-10-24 22:08

如題

手機剛入手時使用都很正常
最近發現GPS訊號開始收不太到
(不曉得是不是因為更新才這樣)

以前用GOOGLE地圖導航去哪都嚇嚇叫~!!
現在開了導航都走了10幾分,甚至都到目的地了
我的導航位置還在原地,語音也不出聲
我看設定->位置->也是在高精準度
不知道哪裡出問題了....

另外
我的LINE也是怪怪的
明明開著群組看
有時候也不會顯示最新的訊息
一定要我關掉LINE之後重開
才會出現新的訊息
真的很不方便

我之前的中階手機HTC X9也不會這樣
怎麼U11高階會有這種問題

請教其他人有我同樣問題的嗎!?~
該不會只有我有這種問題
難道是機王!!!???

本文章最後由( 尼爾 )於 2017-10-25 10:22 編輯

檢舉 回應

少女心2017-10-25 10:18

哈囉,

1. 請問您手機軟體版本為何?
2. 請問您手機是否有開啟省電模式?
3. GPS定位情況:請您至設定→"位置"中,確認是否有允許地圖讀取位置的權限。
4. LINE的情況:請您至設定→電源→電池最佳化→點選倒三角形→所有應用程式→找到「LINE」→不要最佳化。

謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-10-24 23:35

地圖導航須同意"定位"被讀取  大大有同意嗎?  因為之前不同意  所以氣象都讀不到(無法顯示)!大大在隱私設定那邊要看一下設定!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yunn2017-10-25 00:11

line的問題我也有

品牌大使代碼:9368017
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-25 07:12

yunn 發表於 2017-10-25 00:11
line的問題我也有

這有可能是Line的軟體支援性是否更新的問題...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-25 07:14

raypan888 發表於 2017-10-24 23:35
地圖導航須同意"定位"被讀取  大大有同意嗎?  因為之前不同意  所以氣象都讀不到(無法顯示)!大大在隱私設 ...

一開始使用導航都會遇到詢問定位的提示...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-10-25 08:50

沒有碰過的問題 可以給店員看是什麼問題

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-10-25 09:17

樓主line的問題可進入boost+,把應用程式最佳化裡面的line關掉,不要最佳化
訊息的問題應該會改善吧
另外,也建議樓主把手機詳細資訊也寫出來,這樣站方或高手應該會比較好幫你
你可以看少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417
本文章最後由( p42871 )於 2017-10-25 10:17 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-10-25 09:50

機王也是有可能,不過樓主是不是有開省電模式。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-10-25 12:59

關於定位問題~我把使用狀況與您分享
如果汽車內...隔熱紙真的有差~在汽車內通常較難蒐尋
尤其是附近GPS使用人數增加時就要比收訊強弱了
有一次我在台北101附近設定導航~就是抓不到衛星~直到上高速公路才抓到位子
再來陰天晴天或塵霾多少也會影響收訊
回頭想想現在科技很厲害~不到15年的分界點
手機幾乎把電視/收音機/CD音響/照相機/錄影機/電腦/衛星導航/電話/圖畫紙/日曆/旅遊書....都取代了
最重要的還即時更新....
----------------------------
陰天到新竹時走路尋找小吃也使用GPS~我使用的是I~6S~在騎樓行人道上也不容易收到GPS~還會亂飄喔~
此外GPS沒有網路也能定位喔~可以預先下載GOOGLE圖資~YOUTU有很多教學
https://www.youtube.com/watch?v=pdaB8LE4Ky4GPS原理
https://www.youtube.com/watch?v=EZR54_PEDU4

本文章最後由( 阿錩 )於 2017-10-28 22:03 編輯

本文章最後由( 阿錩 )於 2017-10-28 22:03 編輯

本文章最後由( 阿錩 )於 2017-10-28 22:05 編輯

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應