產品討論
瀏覽 : 2471

[問題] Dot View的秘密

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:保護套

htckuomhs2015-1-9 20:09

一直好奇Dot View怎麼能「知道」手機是開蓋或闔蓋,在論壇裡搜尋,也許關鍵字沒用對,或者不太熟秘搜尋的技術,沒找到相關文章(但我想,一定早有人會比我更好奇)結果原來是有鐵片和磁鐵在Dot View裡
http://www.hk-android.info/archives/78390/%E6%8A%80%E8%A1%93%E5%AE%85-%E8%87%AA%E8%A3%BD-htc-one-m8-%E5%B0%88%E7%94%A8%E9%BB%9E%E9%BB%9E%E5%A5%97

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-1-9 20:50

嗯,是這樣沒錯,我曾經用磁鐵實驗,把磁鐵靠近左側中間部位,正面和背面都會,只要一靠近,手機就會關機,離開了就開機。

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

吳依玲2015-1-9 21:41

原來如此,我想說他怎麼這麼利害,都知道開蓋關蓋

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小co2015-1-9 23:54

我猜,這應該和ipad的Smart Cover原理一樣,都是用磁性感應的吧?!?!(不負責任解析XD)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

曉楓2015-1-10 19:18

之前就有類似的文章了

當時就了解是用磁鐵的效果呈現的

後來因為家裡要逛京站

我就去HTC京站店了

有台裝dot view的B2

上面剛好有燈

打開時,就發現

外面寫的"hTC"LOGO的裡面(套子內

有塊圓圓的磁鐵

我在想,為何不直接設計成磁吸套就好

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-1-10 20:20

曉楓 發表於 2015-1-10 19:18
之前就有類似的文章了

當時就了解是用磁鐵的效果呈現的

喔,原來是藏在HTC LOGO的地方,但家裡的燈不夠亮,我看不到裡面的磁鐵

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

腹黑熊2015-1-10 22:09

恩。Dot View裡面有塊磁鐵手機那邊有個霍感測器 ,判定磁鐵遠近,是否翻蓋。回5樓的 ,如果做成吸磁 ,霍爾感測器可能因磁力太強,會造成誤判,我是這樣認為的。

本文章最後由( 腹黑熊 )於 2015-1-10 22:16 編輯

アナタ、怠惰ですねぇ——
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2015-1-10 23:05

喔喔..  研究一下dot view
是磁鐵感應嗎?
來去GOOGLE一下資料

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應