產品討論
瀏覽 : 8220

[討論] 請問u11未來會有像u11+的長截圖,編輯,螢幕錄影功能嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-12-30 09:13

王信傑 發表於 2017-12-30 01:21
需要時間阿....

U11有實體按鍵

這好像不是理由吧,u11+導航欄上的按鍵也只是觸發截圖功能而已

畫面截完之後就會進到截圖的程式裡由螢幕下方的選單來做額外的動作,所以任何的機種只要有這個軟體就能做到一樣的事

所以我想最有可能的原因就是HTC還不想把這功能下放吧

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-12-30 10:10

tp953816 發表於 2017-12-30 09:13
這好像不是理由吧,u11+導航欄上的按鍵也只是觸發截圖功能而已

畫面截完之後就會進到截圖的程式裡由螢 ...

就僅僅是這個觸發的動作

難道你要設計在實體按鍵上?

不用經過設計 讓人覺得使用起來比較方便

而且不會讓人有過高的學習成本

而且也不只有長截圖

螢幕錄影也要一起上

不然難道要像擠牙膏一樣

一次上一個?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-12-30 11:20

王信傑 發表於 2017-12-30 10:10
就僅僅是這個觸發的動作

難道你要設計在實體按鍵上?

你有用過u11+嗎?

如果沒有的話建議先去專賣店試用一下看看截圖跟螢幕錄影是怎麼操作的,你會發現在按下截圖按鈕和螢幕錄製按鈕之後就跟導航欄一點關係都沒有了

這樣講吧,就算不用導航欄裡的截圖按鈕,我用音量下加電源鍵的方式截圖一樣會跳到編輯截圖的頁面,一樣可以長截圖、部分截圖、或是加上註記

至於你說這些按鍵要放哪,既然u11也能用edge launcher那為什麼不把這些按鈕也放進去?這樣也能擴大edge sense的應用順便強迫大家去使用edge sense,等到大家習慣這樣的操作之後以後新的功能就能更圍繞著邊緣壓感去做,甚至app開發者也會相應做出不同的功能,這不就是htc想要而且迫切需要的嗎?

結果事實上是現在的Edge launcher根本還不完善,很多地方都可以在更好,至少點擊空白處要能回到原本的頁面吧,還有快捷設定的選項只有六個可以選,為甚麼不把頂欄中能快速設定的項目都加進edge launcher裡?這些東西聽起來像小細節但是這些細節不做好的話要怎麼跟其他大廠去競爭?

檢舉 回應