產品討論
瀏覽 : 5702

[討論] HTC A9 撥電話延遲及耗電量

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

林佳佑2016-6-16 11:23

我去年從m8升級A9感覺耗電量不如以前

還有最近撥電話會大概延遲五秒左右大家有遇過類似情形嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-6-16 11:33

這可能跟電訊訊號強弱有關係,不然重置看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-6-16 11:49

建議安裝boost+還有讓它常駐在背景消除垃圾

這樣手機應該會比較順, 也比較省電

另外A9天生的電量確實比M8要來得低, 所以比較耗電是正常的

最後有個建議是請把Blinkfeed裡的News Republic設為夜間模式

這樣新聞的背景都會變成黑色, 其他的app背景能設成深色就儘量設成深色, 像Line我是設成極緻黑

因為A9是AMOLED,所以畫面越深色就越省電, 反之如果都是白色背景就很耗電喔~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-6-16 12:27

延遲五秒,這個經驗有過,當時手機訊號不是很好的狀況下,還是遠傳才會有的狀況。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林佳佑2016-6-16 12:48

MAYMAY 發表於 2016-6-16 12:27
延遲五秒,這個經驗有過,當時手機訊號不是很好的狀況下,還是遠傳才會有的狀況。 ...

所以是電信公司的問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Lignin2016-6-16 13:39

A9 本來電池容量就比較小,所以會感覺比較耗電,這算是它的缺點之一
不過它充電也很快。

至於電話延遲,絕對跟訊號強弱有很大的關係,另外,現在的4G要打電話時還是需自動降3G,也需要花一點時間。

大頭貼被拉寬了…XD
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-6-16 14:36

M8跟A9的電池容量不同,如果用相同方式使用會感覺比較耗電是正常的吧!不然可以試著回復原廠設定再觀察看看~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-6-17 08:59

林佳佑 發表於 2016-6-16 12:48
所以是電信公司的問題嗎?

百分之九九 就是訊號問題                              

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-6-17 09:49

看起來可能是網路的訊號問題嗎?           

檢舉 回應