產品討論
瀏覽 : 3235

[問題] Android 5.1 應用程式 SD轉移

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 728 dual sim

JHW2016-6-11 08:04

我的機型是728

雖然說5.1已經可以把程式轉移到SD卡內了

但是我轉移完成後卻發現只有少數的記憶體空間轉移過去

事實上大部分的空間還是在內部

這是正常的嗎?

如果是這樣

那買比較大的SD卡不就也沒用

因為還是會吃掉一堆內部空間

變成雖然有轉移到SD卡但是只有一點點SD卡超空

JHW
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JHW2016-6-11 08:08

Ex. 我載爐石整整要0.98G 但是轉移後只有89m轉移到SD卡 天r 剩下的都還是在內部啊 是有什麼用.....

JHW
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2016-6-11 09:04

原因我是不清楚,不過建議應用程式盡量是存在內部記憶體,使用上比較不會出現問題,另外像影片、音樂、照片可以放到記憶卡,這樣也可以節省內部空間;我個人也買了1張64G的記憶卡,是用來拍照跟錄影的!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

夏威夷海洋2016-6-11 10:10

安卓系統就是這樣,所以我現在都考慮32G版本的手機了。因為用的越久系統就會越胖!以我的經驗來說轉移到SD卡的程式遇到更新後都會回移到內存的,尤其line會有問題出來。

H a T C h b a c k
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-6-11 11:01

JHW 發表於 2016-6-11 08:08
Ex. 我載爐石整整要0.98G 但是轉移後只有89m轉移到SD卡 天r 剩下的都還是在內部啊 是有什麼用..... ...

因為,以前的版本本來有這應用程式轉移到SD卡的功能,

後來再4.4版本中取消,直到5.0又再度加回

但應用程式轉移只是把部分容量轉移到SD卡,實質上沒有多大幫助

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

王敏峰2016-6-11 11:47

安卓6好像是全部都可以共用的樣子欸!?

支持國貨!!!
檢舉 回應