產品討論
瀏覽 : 6851

[問題] M9瞬間沒電

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

Ron2016-9-19 02:07

最近好幾次拿起手機看到剩下快20%電量,一使用馬上關機,完全沒電量,或是瞬間變個位數電量。
剛剛更扯看到剩下45%,一操作變成個位數,
重開機又變成50%
怎麼感覺品質越來越不OK了。

有使用M9的人也遇到同樣問題的嗎?

後來拿去原廠更換電池,已經恢復正常。
但覺得HTC的品質沒以往的好了,我很少過充,覺得有點失望。
本文章最後由( Ron )於 2016-10-31 19:58 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

亞瑟.O2016-9-19 03:38

不知道樓主的M9用多久了?
這種症狀通常都是電池老化造成蓄電量降低以後還可能會有膨脹的危險
算是鋰電池的通病

最近如果有空的話就送回原廠換一下電池吧
這樣應該就ok了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Shadowspirit2016-9-19 04:23

我去年11月買的到現在一樣很正常唷~

樓主電池壞了趕快拿去維修店換電池吧

HTC 10很讚 希望能陪我到很久很久
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-19 07:14

這樣的問題還是沒有遇過,樓主的M9入手是否有一年多了,可能是電池老化的現象,建議找個時間手機健檢檢查一下。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722016-9-19 07:42

不知道樓主使用多久了, 也有可能是主機板壞掉, 之前我有遇過。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-9-19 07:48

電池老化了

或許還在保固期內!?送檢測一下吧?

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2016-9-19 08:03

恭喜樓主大大,應該是電池的問題機會比較大,我是去年4月入手M9本月同樣出現大大狀況,之前M7同樣也是差不多是如此在18個月時候發生。宏達電是沒電池爆炸,但是如果手機是高用量使用者我的經驗是沒有撐到2年就是如此,修我是不會修理了但是應該續約也會換廠牌試試看了,三隻手機快六年都是如此狀況。

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-9-19 08:39

以下這篇 HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?,也可以提供給大大,先自我作檢測喔!
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=38320

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Royal10172016-9-19 11:14

有喔!!
目前家裡2支手機都是一樣的問題
這應該是宿命了....  朋友的M7也是這樣...
都是M9剛出來就買的!去年3.4月入手

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為介面華麗!! , 我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-9-19 11:31

我其他牌手機遇到這個問題拿去檢測,一般都是電池老化問題,換一顆新的就好了。

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應