產品討論
瀏覽 : 16082

[問題] 820的相機預覽非常模糊.白平衡不准

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 820 dual sim

yun12052014-11-14 21:20

如題,我的820後鏡頭拍照的時候在相機預覽畫面非常的模糊但是實際照片就不會,可是白平衡很不准,照片都灰灰的
我拿我2年前的one x 都比820好.... 預覽清楚 照片顏色亮
請問大家有誰的820拍照預覽跟我的狀況一樣嗎?

沒圖沒真相

這是在預覽的畫面

實際拍出來的照片

one x 預覽畫面

820預覽畫面

然後這是820隨拍

這真的不是820 1300萬該有的表現
虧他後鏡頭那麼大顆呢....

前鏡頭也是,有點太銳利了,
不像800萬該有的水準
還是我的820是機王.....

如果還想看別的照片,可以告訴我
我可以拿one x 一起拍 來做比較

特別為了這個去註冊01帳號 跟htc論壇帳號
希望這是軟體更新就可以解決
順便把白平衡校正一下,不然這顏色真的很可怕

我爬了好多文章,都還沒發現有人有這個問題
真擔心啊,7天鑑賞期也快到了....
不過除了相機問題820真是好機一隻!
以上,拜託各位了....
本文章最後由( yun1205 )於 2014-11-14 21:28 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-11-14 21:44

在相機功能內選擇設定,

恢復原廠值。

試試看~

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yun12052014-11-14 22:05

AAAAA M8 發表於 2014-11-14 21:44
在相機功能內選擇設定,

恢復原廠值。

回復了,但是一樣呀...
我用相機360來看,預覽畫面也是這樣模糊

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2015-4-18 13:50

我的820相機在使用一陣子後會有一直儲相片卻沒有儲存的情況發生對焦也會失控,不知樓主是否也有這個問題,820雖然有1300萬畫素但拍照效果就是不怎麼令人滿意。希望htc能正視這個問題。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

scar_chen2015-4-18 14:27

我們家兩台820都這樣,很生氣,我們用過HTC ppc-6800,HTC. Evo 4g,HTC evo 3d,HTC rezound  2,htc one x 相機都不會這樣對焦如此差,下次要換廠牌,支持不下去,其實相信這個牌子照相頭應該有瑕,不然826及 desire eye不會換廠牌,還是買820的機主活該,要認了,HTC是大牌子要好好處理。

刀疤
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CodyHsu2015-4-18 14:29

這不是真的樓主才有的問題,我也有,desire820真的相機需要改進,1300萬畫素鏡頭那麼大顆,卻沒有1300萬該有的樣子,希望可以快點改進

就是愛用HTC!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SIMON09262015-4-19 09:48

scar_chen 發表於 2015-4-18 14:27
我們家兩台820都這樣,很生氣,我們用過HTC ppc-6800,HTC. Evo 4g,HTC evo 3d,HTC rezound  2,htc one x 相 ...

論壇許多工讀生,不要太相信網友說的話。

我之前也是有拍照不清楚或對焦有誤,一堆網友都說那是正常現象,但我送修才知道,是相機模組故障,確定更換零件,雖然送修約2星期,但,現在怎麼亂拍依舊非常清楚,有問題送修最快,別再托了

新人問題多,請多多包涵..
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2015-4-19 11:30

我是覺得
One X 是旗艦機,而 820 中階機
所以 拍照上 One X 贏 820正常

One X 鏡頭突出,推測 One X感元元件大於820
所以拍照上 One X 贏 820 正常

就算820感光元件 跟 One x一樣大好了
相同大小感光元件,One X切出800萬像素、820切出1300萬像素
代表 820 感光元件上像素比較小,而且One X光圈比820大,所以相較下820非強光下易有噪點。
高畫素不代表高畫質,所以m7、M8反而是用 408萬畫素的ultrapixel,強調它的感光元件上像素較大...但不利放大(數位變焦)
高畫素的優點是 拍黑板、拍簡報、拍遠處物品,放大後較清楚。

版大可以試試,降低你的手震
在光源充足下,你一樣可以拍出好照片。

如果強光下,低手震(或用腳架)
還是拍不出清楚的照片,代表你手上的820有問題,送修吧!
就版大拍 Butterfly 2海報的照片
820 就優於 one X
我覺得,還是先試看看,降低手震

本文章最後由( NeilChen )於 2015-4-19 11:38 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

scar_chen2015-4-19 19:12

SIMON0926 發表於 2015-4-19 09:48
論壇許多工讀生,不要太相信網友說的話。

我之前也是有拍照不清楚或對焦有誤,一堆網友都說那是正常現 ...

其實我並不在乎1300萬畫素,大廠相機不論是高中低階都不能有對焦模糊不清產生,這是基本要求.
如果很多人反映決不是個案(像之前紫光一樣),是不是HTC要召回,這才是負責任企業.
台灣很小,能上全世界的企業不多,還是努力推一把.

刀疤
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

育仔Sam2015-4-20 01:58

820的白平衡不好調整

要調整好久才能拍到理想的照片

希望下次更新能做改進

不然相機品質太差了

檢舉 回應