產品討論
瀏覽 : 12595

[分享] M9+極光PK LG G4 誰稱王?

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC 其他手機

羅志祥2015-10-6 15:18

(左)LG G4 --1600 萬畫素 1/2.6 吋感光元件、光圈 F1.8
(右) M9+極光版 --2,100 萬畫素 1/2.4 吋Sony Exmor RS IMX230 感光元件、光圈 F2.0

M9+極光版

G4

M9+極光版

G4

M9+極光版

G4

這邊將上方兩張照片的右下角放大截圖,來比細節看看

M9+極光版

G4

M9+極光版 雷射對焦、OIS、相位對焦三合一的相機模組,拍出來照片果然細節比較完善!
尤其在室內光源較弱的情況下,可以拍出這樣的清晰度,看來這次M9+極光版的相機修練有成!

資料來源:東森新聞

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-10-6 15:26

差異還滿明顯的說..看第一、二組的比較,G4照片左下方似乎都會白白的感覺?為什麼會這樣呢?
細節清晰度 M9+極光版勝!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Allennewg2015-10-6 15:57

M9+極光版感覺比較好。謝謝您的分享。

如果自由是傳媒隨意報導傳言,濫用傷害性言論,人們隨便散發惡言,社會怎會和諧?
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-10-6 16:53

G4太亮 M9+太暗 兩個取平均應該好一點

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2015-10-6 17:01

typoyou 發表於 2015-10-6 15:26
差異還滿明顯的說..看第一、二組的比較,G4照片左下方似乎都會白白的感覺?為什麼會這樣呢?
細節清晰度 M9+ ...

簡單講G4的測光系統在面對複雜光源的時候輸了啊
前兩張都是天空和地面一點偏亮, 但主體和右方前景都偏暗, 比例是1:2吧
G4把佔2/3照片的前景和主體都拉到有點亮, 所以天空和一部份有被太陽曬到的前景看來過曝

最後一張室內拉麵店也是把左方的亮度拉高, 但卻因為左方和右方的燈泡而過曝了一些

總之就是多區域測光處理得不太好, 反之極光版處理得不錯喔~

本文章最後由( hutako )於 2015-10-6 17:03 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-10-6 17:03

幫樓主補充一下:LG G4的前、後相機模組均為LG旗下的Innotek所生產!!
日拍拍攝M9+極光版和G4的畫質應該都差不多,
夜間拍攝沒意外的話應該還是G4比較強,30秒長曝功能太OP了...

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Tzu_W2015-10-6 17:21

我個人覺得各有特色

像前兩張來看

G4的暗部細節比較明亮 或許有人覺得較假 但我個人是覺得還不錯 寬容度或許較高

而細節的評比 M9+極光版 本來就有像素上的優勢了 所以也沒什麼好說嘴的

應該是要相同像素下 再來比較 哪家優化的比較好 當然也不能說上面那樣講就是錯的

總的來說 我還是覺得LG也有我們要學習的地方

再怎麼說 我們的極光版也晚了人家好一陣子才出來 只能說G4是位可敬的對手

以上純屬小弟的看法 請各位大大們砲轟不要太嚴重啊~(大家都是h粉啊~)

~HTC論壇進擊三週年~
我要用One (m8)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-10-6 19:02

我覺得各有優缺點,M9+太暗,G4太亮

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民