產品討論
瀏覽 : 3188

[問題] 關於HTC One E9的幾個問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9 dual sim

Chang20002016-2-21 14:59

前幾週入手一支E9,使用了一陣子後,有幾個問題想請教各位版上的大大:

「省電模式」真的能有效幫助省電嗎?

為什麼在設定裡面查看數據流量的地方不能像其他手機一樣自由拖曳查看某個期間的流量?

為什麼在充電的期間,手機都一直處在「喚醒」的狀態?我並沒有開啟行動上網或WiFi,也已經把所有「最近使用應用程式」都關閉了,螢幕都沒開

我的手機在剛拿到時,系統就佔了超過8GB的儲存空間,大家也都是這樣嗎?HTC下次更新能不能順便解決儲存空間的問題?

E9何時可以升級到Android 6.0?M8都有了…

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212016-2-21 15:11

充電一直喚醒,是說螢幕暗不下來嗎
你要不要去使用紀錄那邊檢查哪個app一直去喚醒你手機??
另外也建議你去wifi-右上角進階-把使用進行掃描關閉
這樣wifi就不會一直去掃瞄有無wifi可用了

再來儲存空間問題
因為要裝android的主程式,還要裝SENSE的軟體
所以會吃比較多是正常,建議利用記憶卡擴充
升級問題,之前有流出一張升級6.0的表
E9有在名單內,升級是有排程的,M8也算上一代HTC旗艦機
速度比中階E9快很正常,反正遲早會更新就沒差啦
有些品牌到現在連升級5.1都還在難產,甚至連6.0一支手機都還沒有
htc目前的6.0升級速度已經是最多最快了

本文章最後由( wow521 )於 2016-2-22 15:00 編輯

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-2-21 15:12

「省電模式」真的能有效幫助省電嗎? >>>>多半使用者都覺得有效

為什麼在設定裡面查看數據流量的地方不能像其他手機一樣自由拖曳查看某個期間的流量?
>>>>就沒這設定囉,有需求可以去載相關APP來輔助

為什麼在充電的期間,手機都一直處在「喚醒」的狀態?我並沒有開啟行動上網或WiFi,也已經把所有「最近使用應用程式」都關閉了,螢幕都沒開
>>>>請用安全模式測試看是否是APP問題,如果還是一樣建議重設手機

我的手機在剛拿到時,系統就佔了超過8GB的儲存空間,大家也都是這樣嗎?HTC下次更新能不能順便解決儲存空間的問題?
>>>>一般手機都差不多是這樣,可以善用記憶卡

E9何時可以升級到Android 6.0?M8都有了…
>>>>請慢慢等,M8是前代旗艦而E9只能算中階機,所以M8比E9快完全是正常,E9前面至少還有BF3 M9+ ME E9+......等手機再等6.0,不可能那麼快

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-2-21 15:15 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-2-21 15:14

wow521 發表於 2016-2-21 15:11
另外也建議你去w ...

6.0之後搭配的SENSE 7.0_G只有A9而已,M8 M9這類本來就是完整SENSE的還是一樣為SENSE 7,並不會變成SENSE 7_G

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

翰翰承2016-2-21 15:15

安6再等等吧,現在有的那四隻都是高通的晶片,可能是聯發科的比較難搞。(e9+等待中...)

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chang20002016-2-21 15:56

wow521 發表於 2016-2-21 15:11
另外也建議你去w ...

我指的是這裡的喚醒

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2016-2-21 16:44

Chang2000 發表於 2016-2-21 15:56
我指的是這裡的喚醒

只要電能充得進去、充得飽,可忽略充電中連動的持續喚醒。充電中以外的喚醒情況如有需要才需留意。

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-22 09:18

我指的是這裡的喚醒

充電中應該不會喚醒手機~除非有APP要連線~
可以確認一下是否有充電時APP要連線~
一般大部份是同步APP 在充電與網路閒置會同步資料

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212016-2-22 14:58

我指的是這裡的喚醒

檢查一夏是哪個軟體一直要喚醒手機嗎
譬如定位或是需要網路的,或是從耗電紀錄那判斷看看

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212016-2-22 15:02

蒼月 發表於 2016-2-21 15:14
6.0之後搭配的SENSE 7.0_G只有A9而已,M8 M9這類本來就是完整SENSE的還是一樣為SENSE 7,並不會變成SENSE ...

已修正,港穴!!!!                                

檢舉 回應