產品討論
瀏覽 : 2189

[問題] E9+的HTC connect 可以airplay 嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

Netty0072016-8-28 18:58

我的E9+ HTC connect 可以掃到 airplay 設備,也可以連上,但播不出聲音。原因是它不支援嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿葆2016-8-28 22:25

我有試過我也是E9+ 可是我連apple tv 放音樂是沒問題的窩 只是會有點延遲

~HTC論壇進擊三週年~我要用E9+和U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jasonhsubkk2016-8-29 01:54

Airplay的問題很多,
延遲或沒聲音,
連接線就沒有這個問題,
不是手機的問題。

http://jasonhsumovie.blogspot.com
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Netty0072016-8-30 20:51

jasonhsubkk 發表於 2016-8-29 01:54
Airplay的問題很多,
延遲或沒聲音,
連接線就沒有這個問題,

有線和無線不是這樣比擬的。看起來是HTC connect 和 airplay device 相容性有問題! 還是請HTC 再加把勁吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jasonhsubkk2016-8-31 01:06

Netty007 發表於 2016-8-30 20:51
有線和無線不是這樣比擬的。看起來是HTC connect 和 airplay device 相容性有問題! 還是請HTC 再加把勁吧 ...

您試試看別的廠牌,
使用airplay一樣會延遲。

http://jasonhsumovie.blogspot.com
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Netty0072016-8-31 06:42

jasonhsubkk 發表於 2016-8-31 01:06
您試試看別的廠牌,
使用airplay一樣會延遲。

我就是試了apple牌,使用上很順暢,才這麼說的。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jasonhsubkk2016-9-1 01:34

Netty007 發表於 2016-8-31 06:42
我就是試了apple牌,使用上很順暢,才這麼說的。

蘋果機對airplay沒問題,
安卓使用鏡射沒問題,
有線的更沒有問題,
安卓使用airplay有問題,
這是我在蘋果店當場實驗的,
店員也無解,
跟安卓或是HTC無關,
比較可能是AirPlay的程式導致誤差,
您可以搜網看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Netty0072016-9-1 22:50

jasonhsubkk 發表於 2016-9-1 01:34
蘋果機對airplay沒問題,
安卓使用鏡射沒問題,
有線的更沒有問題,

1. 不要再拿有線和無線比擬。有線是最最基本的訊號傳遞,靠硬體(即線)傳遞,再有問題htc也不用混了。無線靠的是電磁波及通訊協定來傳遞訊號,解碼訊號。
2. 你在實體店面測不行,和我在家測不行是一樣的結果。店員也無解因為這不是操作問題。
3. Android 的mirror,即便是miracast各家也存在相容性的問題,我不是測試達人,但我手上有五個不貼廠牌的 android設備,測出來的結果是上面的結論。
4. 網上有人發文"htc A10可以airplay, 相信其它升上6.0的機種很快就可以使用airplay",另文,"htc android 5.0以上機種,搭最新htc connect,可以用airplay"。前文說明要android 6.0,後文說只要android 5.0配最新htc connect即可用airplay。實測,可以scan到airplay device, 也可以連上,但播不出聲。
5. 最後,由其它使用者的發文,會底累?連上沒聲音。合理結論,htc connect 和airplay存在相容性問題,亦或編碼解碼效能不佳。

你認為?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-2 04:26

看起來是設備相容性的問題有差異性,這樣的問題還是要設備商與HTC軟體設計的契合協商來改善,通常都是設備商來滿足手機業者,蘋果牌會使用順暢這就不用來說明設備商的大餅是趨向哪家手機業者...也不是替哪家手機商抱屈哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Netty0072016-9-2 22:45

Rong 發表於 2016-9-2 04:26
看起來是設備相容性的問題有差異性,這樣的問題還是要設備商與HTC軟體設計的契合協商來改善,通常都是設備 ...

這一切當然都是商業行為。htc/apply/設備商都是要營利的,airplay誰家的?設備商當然要和市占率高的提供者相容,不然賣誰?

Htc如果把airplay當賣點, 就要加把勁。如果是當買菜送蔥在弄htc connect, 就不需要太多期待htc 對airplay的支援性如何如何。

是吧!

當然,我是在撿便宜,多一項支援,多一項方便

檢舉 回應