產品討論
瀏覽 : 4633

[討論] [已解決] X9耗電嚴重,並突然關機

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One X9 dual sim

rs212120002016-12-27 12:01

我的X9一直都是Wi-Fi與行動網路都開啟的,但這2週耗電量突然大增,最快大約4小時就沒電了。(如第二張圖)

於是我把Wi-Fi與行動網路擇一使用,用電量正常約3天。但昨天使用時在電量還有50%狀況下,突然關機。重開後至一半又關機,於是接上電源再開機,此時手機顯示電量1%.......

請問這是什麼問題呢?

我都是正常間歇性使用,期間沒有裝設新app,也沒有安裝遊戲。平常就是看看fb,line,Mobil01,微博...等app

本文章最後由( rs21212000 )於 2016-12-31 19:46 編輯

rs21212000
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-12-27 12:15

看圖你的訊號好像一直呈現不太好的狀態
這會增加耗電量是一定的
但你說50%自己關機的問題
你要不要先做一下電池測試?
有可能是因為電池老化之類的造成的
你可以參考一下這篇文章唷
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38320

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

rs212120002016-12-28 10:59

p42871 發表於 2016-12-27 12:15
看圖你的訊號好像一直呈現不太好的狀態
這會增加耗電量是一定的
但你說50%自己關機的問題

謝謝您的回答,我按照您提供的電量測試,有93%。

另外,我所在之處Wi-Fi訊號強度都正常。但是我回想一下,最近的瞬斷都是因為取手機解開休眠時瞬間黑螢幕(喚不醒),以及Wi-Fi與行動網路雙開時,電量掉非常快。圖為昨晚又一次。

rs21212000
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

rs212120002016-12-28 12:54

rs21212000 發表於 2016-12-28 10:59

另外,我所在之處Wi-Fi訊號強度都正常。但是我回想一 ...

剛剛使用相機拍攝2張照片,就自動黑屏。電量還有80%。

rs21212000
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-12-28 14:33

rs21212000 發表於 2016-12-28 10:59

另外,我所在之處Wi-Fi訊號強度都正常。但是我回想一 ...

出來93%算正常
wifi跟行動網路雙開,應該是行動網路訊號不好所以耗電
這是正常的
但是你螢幕打不開這件事真的蠻奇怪的
有嘗試過安全模式下待個一兩個小時看看嗎?
說不定是app造成的?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

rs212120002016-12-28 19:28

p42871 發表於 2016-12-28 14:33
出來93%算正常
wifi跟行動網路雙開,應該是行動網路訊號不好所以耗電
這是正常的

謝謝您的回答
在早上拍照時突然黑屏後,我決定重置手機,回到原廠模式完成後的開機(也就是要開始選擇繁體中文這哩)電量有50%.
但隨著我一連串的設定,到最後完成的這幾分鐘內....眼看著電量由50%降到25%(好像搭小黃上高速公路..那個表飛得像甚麼是的)
當下就決定叫修了...

rs21212000
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-12-29 09:42

rs21212000 發表於 2016-12-28 19:28
謝謝您的回答
在早上拍照時突然黑屏後,我決定重置手機,回到原廠模式完成後的開機(也就是要開始選擇繁體中 ...

歐~
既然叫修,那就希望你的手機可以健康回來
沒能幫上你的忙QQ

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

rs212120002016-12-31 19:10

p42871 發表於 2016-12-29 09:42
歐~
既然叫修,那就希望你的手機可以健康回來
沒能幫上你的忙QQ

謝謝大大關心。12/29取走,12/31中午就送返。主電路板故障,以更換電路板修復,免費。

--超級快速,滿心感謝--

rs21212000
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-1-1 10:16

rs21212000 發表於 2016-12-31 19:10
謝謝大大關心。12/29取走,12/31中午就送返。主電路板故障,以更換電路板修復,免費。

--超級快速,滿 ...

恭喜大大的手機維修順利,並已取回愛機來使用,這應該也算是HTC送給大大新年的小確幸吧!呵呵(=^・^=)

檢舉 回應