產品討論
瀏覽 : 5110

[討論] Root到底有甚麼用?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One X9 dual sim

BlastStrike2017-3-23 14:37

我最近再想因為之前有廣告的東西進到手機裡面,因為是系統檔案好像沒辦法刪掉,那root能解決這個問題嗎?還有root有甚麼風險?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-3-23 14:45

root有好處也有壞處,好處是可以更改手機內的內存跟程式資料,壞處是沒保固,如此而已~我手機一買來就一定先解鎖在root緊接是s-off..個人喜好都不同,觀點也不同

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BlastStrike2017-3-23 14:48

pitt 發表於 2017-3-23 14:45
root有好處也有壞處,好處是可以更改手機內的內存跟程式資料,壞處是沒保固,如此而已~我手機一買來就一定先解 ...

我有想要root 我的手機型號是HTC x9 我是不太會用,網路上找到一鍵root的不知道能不能用,還有因為之前有嘗試root HTC 的手機但是要s-off 那些的很麻煩

是否能教我怎麼用?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-3-23 15:04

ROOT的風險網路上很多,不外乎是喪失保固、導致系統不穩定、被破解的風險增加
當然好處也多,可以自由更動系統檔、完整備份移除之類的,所以很多人喜歡ROOT
如果你不在意風險,可以自己決定是否要ROOT
至於廣告部分,我想手機重設後就能解決,不一定需要ROOT

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BlastStrike2017-3-23 15:10

蒼月 發表於 2017-3-23 15:04
ROOT的風險網路上很多,不外乎是喪失保固、導致系統不穩定、被破解的風險增加
當然好處也多,可以自由更動 ...

我就是用重置解決的但是覺得root 會不會比較方便移除

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-3-23 15:22

BlastStrike 發表於 2017-3-23 15:10

ROOT的確可以做到方便移除,問題是也使你的手機更容易被惡意的人亂搞
你該先養成不要亂載APP或是亂點廣告連結的習慣,這樣才能根本預防被亂載惡意程式的問題發生

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jiaman2017-3-23 15:28

BlastStrike 發表於 2017-3-23 15:10

其實我覺得root並不會比較方便,它要s-off,還要找一堆root的方式,成敗又是另一種結果,就算成功了,你也要知道廣告寫在系統的什麼地方,刪除與重寫會不會造成系統異常。既然大大手機沒root,app應該不容易篡改你的系統。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2017-3-23 15:35

千萬不要用大陸的一鍵root,很可怕到時要請它走都走不掉(強制刪掉後根目錄/system還有殘留)最後得重刷才乾淨

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192017-3-23 15:47

雲鋒 發表於 2017-3-23 15:35
千萬不要用大陸的一鍵root,很可怕到時要請它走都走不掉(強制刪掉後根目錄/system還有殘留)最後得重刷才乾 ...

真假,請問殘留會怎樣呢?因為我都是自己官方解鎖!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2017-3-23 16:30

alexlee0219 發表於 2017-3-23 15:47
真假,請問殘留會怎樣呢?因為我都是自己官方解鎖!

因該還好?我是發現無法替換成其它su後才去看system

檢舉 回應