產品討論
瀏覽 : 5414

[已解決] U12+ 螢幕振動2,3次後自行關閉

少女心2018-6-28 16:38

您好,感謝您對於產品使用的回饋,目前已將您們所反映的情形轉交給內部。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hodala2018-6-28 23:10

AZTEC0624 發表於 2018-6-27 20:11
我是裝原廠的雙料保護殼

另外一個問題也是少機率發生

就是按鍵按下去沒反應,少了回饋感,瞬間會覺得按鈕怎麼這麼硬

+1  我也是少數時候會遇到這問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hodala2018-6-28 23:12

聽到你說的稍微凹螢幕右上角會觸發電源鈕

好奇去試了一下發現我的也會…(心情down到谷底),這樣是要送修嗎?

我的也會, 但不是每次都會....

我自己是不在意啦, 畢竟是一體成形的中框 + 高密合度的前後玻璃

確實有可能你在彎折手機時, 一體成形的電源鍵, 也一起被你輕微的彎折到了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jjyeh2018-6-29 15:54

少女心 發表於 2018-6-28 16:38
您好,感謝您對於產品使用的回饋,目前已將您們所反映的情形轉交給內部。謝謝!
...

趕快處理吧,拜託

我6/9拿到手機隔天就已經跟

專賣店家跟電話客服都反應過了..

,後續電話也打了兩次,甚至希望我也來這裡po文反應....

但我認真打了兩次文每次都按錯發表文章然後就懶得重新打字....@@

總之問題有兩種

1.沒碰到按鈕莫名奇妙關螢幕(有震動回饋),或者甚至出現關機視窗

這點我關閉edge sense之後好像很少碰到了,懷疑有互相干擾。

2.對手機邊框扭曲使力某些角度會觸發電源鍵或音量減鍵,例如使用edge sense按壓拍照。

因為特定角度可以重現誤動作,所以去試過展示機(3支)都會發生,判斷為邊框扭曲時會觸發按鍵,但只有音量加鍵位置偏上方不會發生,但比較難按,要按靠近按鈕下方才容易成功。

以上兩點希望HTC盡快更新改善,雖然不知道只改軟體能不能改善...

JJ
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

AZTEC06242018-6-29 22:48

jjyeh 發表於 2018-6-29 15:54
趕快處理吧,拜託

試過Edge Sensor的工程模式

可以猜想到應該是收集感測器的數值區間來做擠壓的判斷

可是外殼是玻璃,相較金屬機殼來的有彈性,可能會導致圓弧邊緣的側邊多了一些應力

總之
我個人是相信可以透過軟體的調校去修復這些bug

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sushiboy2018-6-30 10:40

tom012266 發表於 2018-6-26 21:20
我發生震動2 3次的狀況是我壓Edge sence的時候

螢幕會開關好幾次 然後出現關機 重新啟動的選項

我也遇到幾次自己跳出關機選單,必須趕快按倒退鍵。最不開心就是剛好在拍照的時候出現,然後還誤觸重開機,要捕捉的畫面都沒了...

我買過Dopod 900~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林阿呆2018-6-30 12:04

+1也遇過,拿橫的打崩壞3手指沒碰到音量鍵也在調整音量大小然後橫拿想要調音量時按都沒反應,改成直拿才能感應...
創新變成大缺陷...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

0772018-7-3 18:58

我的u12+確認是感應鍵零件故障,正在詢問HTC處理流程。

直營維修部跟電話客服都跟我明確表示,感應按鍵是無法做調整的,也就是說當你的機子有按鍵異常的情況,它就會是這個情況,不是更新能改善的。

如果你的手機側邊按鍵有異常,請立刻要求換機或維修,不要再等了!!!!

我就是傻傻的等軟體更新。  要是我當初知道U12+有這種問題,而且不是能透過更新解決的,我拿到新機的當下絕對不會直接把手機帶回去,我一定會在門市“測試”側邊感應按鍵半小時以上,確認沒有"意外"才會收下這台機器。   

要不然新手機就得跑客服維修流程。  誰願意呀?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

AZTEC06242018-7-4 18:42

077 發表於 2018-7-3 18:58
我的u12+確認是感應鍵零件故障,正在詢問HTC處理流程。

直營維修部跟電話客服都跟我明確表示,感應按鍵是 ...

所以像是扳一下右上角就能開關螢幕這些

是因為感應鍵的零件故障嗎?

好像蠻多人都有這問題的耶 @@

檢舉 回應

少女心2018-7-11 16:23

您好,HTC U12+於7/10 18:00有釋出一版更新版本,版本號碼為1.21.709.3,麻煩您將手機更新至最新版後,觀察此情況是否已有改善喔,謝謝您!
[公告] 系統更新!HTC U12+更新全面增強手機功能(1.21.709.3)

檢舉 回應